NewsCloud - доступные новости для всех

Павленко: первая украинская молочная компания начала экспорт в ЕС

В Болгарии будут продавать "Яготинское" и "Славию".Павленко: первая украинская молочная компания начала экспорт в ЕС Два украинских завода группы "Молочный альянс" начали экспорт своей продукции на европейский рынок - в Болгарию, сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Читaйтe тaкжe: Дончане говорят об "адских боях" вблизи аэропорта

Речь идет ОАО "Золотоношский маслодельный комбинат" (Черкасская обл.), который отправил на рынок ЕС 150 кг масла крестьянского и 560 кг твердых сыров в ассортименте, а также ОАО "Яготинский маслозавод" (Киевская обл.), который экспортировал молоко "Славия" и молоко "Яготинское для детей".
Как отметил министр Алексей Павленко, возможность поставлять продукцию на европейский рынок создает новые возможности и стимулы для развития украинской молочной отрасли, модернизации производства, повышения качества продукции.
"Доступ на рынок ЕС украинские молокоперерабатывающие компании получили от Еврокомиссии 10 января текущего года. И уже сегодня мы констатируем прогресс в продвижении отечественного производителя молока и молокопродуктов на рынок Европейского Союза. Это свидетельство того, что в Украине производится продукция надлежащего качества и безопасности, которая признается миром", - подчеркнул Павленко.
Он добавил, что сегодня сельское хозяйство является ключевой экспортной отраслью в Украине - доля агросектора в общем экспорте Украины составляет 38%, кроме того, аграрная отрасль обеспечила 12% общего объема ВВП. Сейчас Украина поставляет продукцию в 190 стран. В 2015-2016 годах были открыты 11 новых стран для почти 300 предприятий мясо-молочной отрасли.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: