NewsCloud - доступные новости для всех

В Россию начали поставлять фрукты и овощи из Сирии

В организацию поставок вложили более $3 млнВ Россию начали поставлять фрукты и овощи из Сирии В Россию начались первые поставки овощей и фруктов из Сирии, которые должны заместить запрещенные турецкие продукты.

Читaйтe тaкжe: На что россиянки готовы ради денег: новый эксперимент от скандального блогера (18+)

Об этом пишет "КоммерсантЪ".
По данным издания, на прошлой неделе в Новороссийск прибыла вторая партия фруктов и овощей из Сирии - около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.
"Вначале у нас возникли проблемы с импортом из Сирии. Первый 61 контейнер (около 1,2 тыс. тонн) простоял в порту более 10 суток из-за неверно оформленных таможенных документов, что привело к порче части продуктов", - рассказал гендиректор компании-импортера "Адыг-Юрак" Аслан Панеш.
Вторую партию товаров, по его словам, оформили за двое суток.
Читайте: Голодная Россия
Он также добавил, что через полгода в Сирии должно начаться производство упаковочного материала, в которое планирует инвестировать компания. Это, по его словам, поможет еженедельно ввозить в Россию 3-4 тыс. тонн продуктов.
"В планах довести объем импорта до 5 тыс. тонн в неделю", - добавил Панеш.
Он добавил, что в организацию поставок компания уже вложила более $3 млн. Итоговый объем инвестиций, включая производство  упаковки, превысит $10 млн.
Напомним, в ноябре 2015 года Турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24, неоднократно нарушивший воздушное пространство страны. После этого РФ ввела против Турции санкции. Одним из "асимметричных ответов" за сбитый самолет стало изъятие из оборота турецких продуктов.
 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: