NewsCloud - доступные новости для всех

"Нас здесь нет": Минобороны РФ опровергает факты, обнародованные группой Bellingcat

Минобороны РФ опровергло сведения о возможной причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского «Боинга» MH17 на Донбассе, опубликованные исследовательской группой Bellingcat. "Нас здесь нет": Минобороны РФ опровергает факты, обнародованные группой Bellingcat Об этом сообщают Новости Донбасса. 

Читaйтe тaкжe: Авиатор-2016: самые лучшие студенты Украины соревнуются за поездку в Лондон

«Ни один стоящий на вооружении комплекс противовоздушной обороны российско-украинскую государственную границу не пересекал», — говорится в ответе пресс-службы министерства на запрос издания.
Представитель ведомства Алексей Комаров назвал публикации Bellingcat «конспиративными теориями», которые не подлежат «серьезному комментированию». По словам чиновника, ранее публикации Bellingcat «многократно опровергались блогерами и экспертами».
Комаров также заметил, что позиция Минобороны по поводу трагедии не изменилась. «Минобороны России неоднократно публично и аргументированно доводило свою позицию о причинах катастрофы и вероятной причастности к ней военнослужащих Вооруженных Сил Украины», — отметил замначальника управления. 
23 февраля международная исследовательская группа Bellingcat опубликовала расследование о российских военных, предположительно причастных к крушению малайзийского «Боинга» MH17 в Украине в 2014 году. 
В докладе указывается, что «Боинг» мог быть сбит из установки «Бук», которую в Украину отконвоировали российские военнослужащие из 53-й зенитно-ракетной бригады. Малайзийский «Боинг», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.  Россия обвинила в авиакатастрофе украинских военных. Расследование катастрофы, которое проводится под руководством Нидерландов, показало, что самолет был сбит ракетой из зенитного комплекса «Бук». В январе 2016 года Росавиация направила Нидерландам «новые важные факты» об обстоятельствах катастрофы, опровергающие ряд выводов следствия. Голландский Совет безопасности отказался считать эту информацию «новыми и существенными доказательствами».
Ранее группа ИС сообщала, что в новом отчете о катастрофе самолета "Малайзийских авиалиний" эксперты Bellingcat называют имена тех, кто выбирал солдат в экипаж "Бука" и отдал приказ на запуск ракеты.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: