NewsCloud - доступные новости для всех

Фунт рекордно упал после выступления мэра Лондона за выход из ЕС

С начала года британская валюта уже потеряла относительно доллара больше 4%Фунт рекордно упал после выступления мэра Лондона за выход из ЕС Курс британского фунта стерлингов испытал в понедельник, 22 февраля, рекордное за последние семь лет падение после того как мэр Лондона Борис Джонсон высказался за выход Британии из Европейского Союза.

Читaйтe тaкжe: Федерация гимнастики узнала из СМИ о желании члена сборной выступать за Россию

Об этом сообщает ВВС.
Как отмечается, фунт дешевеет ко всем 16 основным мировым валютам.
В ходе торгов британская валюта снижалась к доллару на 2,1% - до значения 1,4102 доллара за фунт - после чего курс слегка вырос.
Последний раз так стремительно фунт дешевел в марте 2009 года.
Опасения возможного выхода Британии из ЕС - так называемого Brexit - толкают фунт стерлингов вниз с начала года, и за это время он уже потерял относительно доллара больше 4%.
По отношению к евро фунт упал меньше - на 1,2%, до 1,2774 евро за фунт.
Эксперты предполагают, что эта тенденция сохранится до референдума.
"Сегодняшнее ослабление означает, что опасения возможного выхода Британии из ЕС усилились, когда стало ясно, что реакция на новое соглашение с ЕС оказалась более неоднозначной, чем на то надеялся премьер-министр Кэмерон", - высказал мнение ведущий экономист RBC Capital Markets Сэм Хилл.
"Я не думаю, что инвесторы настроены плохо или хорошо по отношению к выходу Британии из ЕС, им не нравится неопределенность", - считает главный экономист FxPro Саймон Смит.
Эксперты отмечают, что слабый фунт помогает британским экспортерам и делает страну более привлекательной для туристов. Но импорт становится дороже, ударяя по потребителям и компаниям, ориентирующимся на иностранные товары.
Напомним, 21 февраля мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что поддерживает выход Великобритании из Европейского Союза, ибо считает, что членство в ЕС вредит суверенитету Британии, а заключенное премьером Дэвидом Кэмероном соглашение с Брюсселем не принесет фундаментальных перемен в отношениях с Брюсселем.
Как сообщалось, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в суботу, 20 февраля, заявил, что заручился поддержкой соглашения, заключенного с лидерами Евросоюза в Брюсселе, со стороны членов своего кабинета. По итогам его переговоров в Брюсселе о новых условиях членства Британии в Европейском союзе он назначил общенациональный референдум о продолжении членства Британии в ЕС.
Кэмерон считает, что выход Британии из Евросоюза будет для страны прыжком в неизвестность.
Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: