NewsCloud - доступные новости для всех

В "ЛНР" массово вручают повестки мужчинам 18-45 лет, - разведка

Большая часть потенциальных призывников пытается покинуть оккупированную Россией территориюВ "ЛНР" массово вручают повестки мужчинам 18-45 лет, - разведка В так называемой Луганской народной республике проводится массовая мобилизация мужчин в возрасте 18-45 лет.

Читaйтe тaкжe: В Сирии достигнуто соглашение о временном перемирии

Об этом информирует пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
"В рамках активизации мобилизационных мероприятий оккупационными властями РФ в Луганске осуществляется массовое вручение повесток мужчинам в возрасте 18-45 лет. Опасаясь принудительной мобилизации, большая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию Украины", - сказано в сообщении.
Кроме того, учитывая возможность восстановления активных боевых действий, в ЛНР отмечаются массовые увольнения личного состава соединений и частей. Согласно информации ГУР, 19 февраля девять военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию.
"В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%. Аналогичная ситуация наблюдается в 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск), где рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений", - отмечается в сообщении.
Согласно сообщению, в связи с постоянными потерями личного состава и значительными осложнениями в проведении мобилизации, с территории России на оккупированные территории Донбасса ежедневно прибывают военнослужащие ВС РФ для пополнения соединений и частей 1 и 2 АК.
19 февраля в Алчевск прибыла очередная команда из более 100 российских военнослужащих рядового и сержантского состава.
Напомним, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, общая численность боевиков незаконных вооруженных формирований и российских военных на неподконтрольной Украине части Донбасса в начале февраля составляла 34 тыс. человек.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: