NewsCloud - доступные новости для всех

Венесуэла в 60 раз повысила цены на бензин

Также власти в очередной раз девальвировали нацвалютуВенесуэла в 60 раз повысила цены на бензин Власти Венесуэлы объявили об очередной девальвации национальной валюты и впервые за 20 лет подняли цены на бензин - более чем в 60 раз.

Читaйтe тaкжe: Нардеп Дубневич назвал коллег "шалавами, проститутками и б****ми"

Об этом сообщает Bloomberg.
Так, с 18 февраля литр 95-го бензина будет стоить 6 боливаров, а не 9,7 сентимо. Цены на литр 91-го бензина вырастут с 7 сентимо до 1 боливара.
Тем не менее, отмечает издание, даже после повышения цен автомобильное топливо в Венесуэле остается самым дешевым в мире.
Предыдущее повышение цен в 1989 году привело к масштабным акциям протеста по всей стране и помогло прийти к власти Уго Чавесу, который, опасаясь повторения бунтов, за время пребывания у власти (14 лет) ни разу больше не поднимал цены на бензин.
Кроме того, правительство Венесуэлы в очередной раз девальвировало национальную валюту по отношению к доллару США - на этот раз на 58,73%. В результате официальный курс доллара повышен с 6,3 до 10 боливаров.
В рамках антикризисных мер в стране также будут повышены цены на продовольственные товары, а с 1 марта - на 20% увеличены зарплаты.
Напомним, в середине января 2016 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении чрезвычайного экономического положения сроком на 60 дней. Кризис в стране, продолжающийся последние несколько лет, усугубился из-за падения мировых цен на нефть.
В феврале Мадуро заявил о наступлении гуманитарного кризиса в стране.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: