NewsCloud - доступные новости для всех

На Закарпатье прокуратура взялась за чиновников, которые распродавали земли для участников АТО

Прокуратурой Закарпатской области оперативным изучением ситуации по землям, которые назначаются участникам АТО установлено, что в результате противоправных действий должностных лиц Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области и должностных лиц государственных агропредприятий области вызваны тяжкие последствия, которые выражаются в выбывании из государственной и коммунальной собственности значительной площади земель сельскохозяйственных -хозяйственного назначения. Об этом сообщает Прокуратура Закарпатской области.На Закарпатье прокуратура взялась за чиновников, которые распродавали земли для участников АТО По данному факту прокуратурой области начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации злоупотребления властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Читaйтe тaкжe: Вести.UA. Вирус "светки" добрался до Франковска. Имение Енакиевского "растет"

В ходе изучения и оперативной обработки приведенных в публикациях электронных средств массовой информации сведений о продаже земель государственных агропредприятий области и попрания прав участников АТО на получение в собственность земельных участков, прокуратурой установлено, что на территории Закарпатской области имеют место факты незаконного отчуждения государственного имущества служащими совхоз- заводов и дальнейшее оформление права пользования или собственности на земельные участки под многолетними насаждениями государственных агропредприятий при содействии должностных лиц Госгеокадастра в области.
В прокуратуре Закарпатской области подтвердили факт незаконного отчуждения имущества, которое осуществляли в период с 2010 до 2015 года должностные лица Главного управления Госгеокадастра Закарпатской области и руководители агропромышленных предприятий. Чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды.
В то же время, обработки данных публичной кадастровой карты свидетельствует, что часть земельных участков, которые расположены в пределах от линии государственной границы до линии пограничных инженерных сооружений и в соответствии с требованиями ст. 77, 84 Земельного кодекса Украины, относятся к землям обороны и предоставления их в собственность запрещено.
Ранее группа ИС сообщала, что Николаевский горсовет отложил рассмотрение вопроса о выделении земли АТО-шникам.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: