NewsCloud - доступные новости для всех

Если бы не было Киевского патриархата, то в Украине царил бы Путин, — Филарет

Украина для Московского патриархата имеет большое значение не только церковное, но и политическое.Если бы не было Киевского патриархата, то в Украине царил бы Путин, — Филарет Об этом в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет.

Читaйтe тaкжe: Чем важен законопроект 3081-д для интернет-СМИ

Значение имеет Украинская Церковь очень большое потому, что сейчас Москва претендует на первенство среди Православных Церквей. Она сегодня на 5 месте, а хочет быть первой,
— отметил Филарет.
Он добавил, что для этого Московскому патриархату нужна Украина.
"Почему она первой хочет быть? А потому, что она самая большая. И, как самая – самая влиятельная! А самая влиятельная и самая большая она благодаря Украинской Церкви потому, что Украинская Церковь составляет почти половину Московского патриархата. И, если Украинская Церковь отделяется от Московского патриархата, то тогда Московский патриархат становится слабее и рядом с ним становится почти такая же Украинская Церковь! И Москва уже не может влиять на мировое православие так, как она влияет сейчас", — подчеркнул Филарет.
Он также заявил, что Украина имеет большое не только церковное, но и политическое значение.
"Украинская Церковь для Московского патриархата имеет большое, не только церковное значение, но и политическое значение. Потому, что, если бы не было Киевского патриархата, то сегодня в Украине царил бы Путин!" — сказал Филарет.
Смотрите полный выпуск программы "Левый берег" Соней Кошкиной сегодня в 23:00 на "24 канале".
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: