NewsCloud - доступные новости для всех

Просто «совпадение»: «учения» ВС РФ проходят синхронно с «учениями» «лнр», - Грицак

В СБУ подозревают, что в рамках учений российских войск возле украинской границы проводится боевое слаживание с террористическими формированиями в Донбассе.Просто «совпадение»: «учения» ВС РФ проходят синхронно с «учениями» «лнр», - Грицак  Об этом сообщил сегодня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читaйтe тaкжe: Украинский художник создал увлекательный календарь с битвами за Украину

Грицак напомнил, что Россия вчера начала внеплановые учения вблизи украинской границы, одновременно с этим начались учения на территориях Донбасса, подконтрольных террористам.
"Мы допускаем, что таким образом проводится боевое слаживание", - сказал он. 
"По удивительному стечению обстоятельств, с 8 февраля 2016 года на территории Ростовской области в Российской Федерации на границе с Украиной проводятся активные военные учения. Например, в пять утра по Москве 8 февраля были подняты войска южного округа. По нашим данным, отдельные военные части подняты и на территории Северной Осетии, Владикавказе, в других местах. Я не хочу ни на что намекать. Возможно, это случайность, но синхронно, в 5:05 по Москве того же самого 8 февраля по тревоге был поднят второй армейский корпус, то есть, "войска "лнр". Мы можем допустить, что проводится боевое слаживание войск, которые действуют вблизи границы, с теми войсками, которые находятся непосредственно на территории Украины", - отметил Грицак. 
Отвечая на вопрос, сколько российских военных в настоящее время действуют на территории Украины и сколько находится вблизи украинской границы, глава СБУ сказал: "Цифра колеблется в пределах 4-6 тысяч российских кадровых военных… Что касается границы, то там около 50 тысяч военных". 
Напомним, 8 февраля, в войсках Южного военного округа, отдельных соединениях воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации РФ началась внезапная проверка боеготовности.
Позже начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что внеплановые военные учения России вблизи границ с Украиной в РФ объясняют подготовкой к плановым учениям. Однако в Генштабе ВСУ отметили, что готовы к любому развитию ситуации.
Муженко сообщил, что, по информации российской стороны, проверка боевой готовности связана с учениями, которые планируются на лето текущего года. "Это не снимает с нас необходимости реагировать на угрозы, которые могут возникнуть в связи с возможными проверками боевой готовности российских войск, которые находятся вблизи восточных границ Украины", - сказал он.
Ранее группа ИС сообщала, что СБУ обнародовала факты диверсионной работы против Украины офицеров российской части СЦКК. 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: