NewsCloud - доступные новости для всех

Британия разрешила эксперименты с эмбрионами человека

Перед началом экспериментов их цели и задачи будет оценивать специальная исследовательская этическая комиссия.Британия разрешила эксперименты с эмбрионами человека Ученые британского Института Фрэнсиса Крика во главе с биологом Кети Никен (KathyNiakan) получили разрешение министерства здравоохранения Великобритании на проведение экспериментов с человеческими зародышами.

Читaйтe тaкжe: АМКУ заподозрил украинские АЗС в ценовом сговоре

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на протокол заседания комиссии министерского агентства HFEA (Управление по эмбриологии и искусственному оплодотворению).
Таким образом Великобритания станет второй страной в мире, где разрешены подобные процедуры - в апреле прошлого года стало известно, что работы по редактированию генома человеческого эмбриона проводятся в Китае.
Заседание комиссии прошло 14 января 2016 года, но известно о нем стало лишь теперь.
Согласно заявлению по итогам заседания, редактирование генома будет проводиться с лишними эмбрионами, которых получают, но не используют в ходе процедуры экстрокорпорального оплодотворения (сейчас же такие эмбрионы уничтожают).
Читайте: Путин заявил о регистрации Россией самого эффективного лекарства от Эболы
Модифицированные эмбрионы учены смогут использовать только для фундаментальных исследований, подсаживать их суррогатной матери запрещено. Использовать их можно только в течение 14 дней, затем они должны быть уничтожены.
Отмечается также, что речь идет о конкретной технологии редактирования генома - системе CRISPR/Cas9. Эту систему изначально открыли как механизм бактериального иммунитета против вирусной ДНК. Сейчас ее элементы применяют для редактирования генома. Отличается редактура генома эмбриона от редактуры целого генома тем, что они могут передаваться в поколениях.
В решении комиссии HFEA отдельно упоминается, что перед началом экспериментов их цели и задачи будет оценивать специальная исследовательская этическая комиссия.Она должна будет установить, соответствуют ли разрешения, получаемые от доноров материала, тем дополнительным экспериментам, которые будут проводится с эмбрионами.
Напомним, в январе в Британии десятки тысяч начинающих врачей провели забастовку.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: