NewsCloud - доступные новости для всех

7-я волна мобилизации нужна - из-за угрозы широкомасштабной российской агрессии, - координатор ИС

Пока официального решения военно-политического руководства о седьмой волне мобилизации нет, и соответствующие документы в Верховную Раду не передавались.7-я волна мобилизации нужна - из-за угрозы широкомасштабной российской агрессии, - координатор ИС Об этом сообщил в интервью координатор группы "ИС", нардеп Дмитрий Тымчук.

Читaйтe тaкжe: На окупованій Луганщині масово труяться підробленою горілкою

"Официальная версия — все будет зависеть от того, как будут развиваться события в контексте минского диалога. Пока этого решения нет. Что касается проблемы в целом. Многие задают вопрос: почему за полтора года не укомплектовали подразделения контрактниками? Да, постановка вопроса правильная. Тем более что с нового года зарплаты у военных сильно повысились. Допустим, контрактник пришел и он может рассчитывать на семь тысяч гривен, а за выполнение заданий в зоне АТО — и 11 тысяч гривен. На эти деньги уже можно привлекать людей. Так что в плане набора контрактников у Минобороны и Генштаба есть веский козырь в виде таких высоких зарплат. И есть из кого выбирать, поскольку в последнее время народ не слишком привлекала служба в армии. Если будет материальный стимул, то можно будет устраивать отбор.
Но что касается мобилизации, то она все равно нужна. Ведь если принять во внимание угрозу широкомасштабной агрессии, то, чем больше людей пройдет подготовку и получит опыт в боевых условиях, тем больший резерв у нас будет для защиты от внешнего агрессора", - добавил координатор "ИС".
Ранее координатор группы "ИС-ЮГ" Сергей Братчук выразил мнение, что 7-я волна мобилизации будет независимо от обстановки в зоне АТО.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: