NewsCloud - доступные новости для всех

Флагман ВМСУ «Гетьман Сагайдачный» вышел в море без продуктов от фирмы, выигравшей тендер по «эксперименту»

Корабль отправился на несколько дней в море для выполнения боевого задания, а продукты на время похода командованию пришлось найти самостоятельно, договорившись с предыдущим поставщиком.Флагман ВМСУ «Гетьман Сагайдачный» вышел в море без продуктов от фирмы, выигравшей тендер по «эксперименту» Результаты конкурса в рамках «эксперимента» были объявлены еще 20 января. 21 января METRO Cash & Carry Ukraine и ООО «Час мрій», выигравшие торги, должны были начать поставку продуктов в военные части, где проводится реформа. Но этого не произошло.

Читaйтe тaкжe: Ани Лорак поделилась с поклонниками трогательными семейными фото

«А если учесть тот факт, что последняя поставка продуктов предыдущей фирмой-поставщиком, предшествующая упомянутым торгам, была с обеспечением только по 11 января 2016 г., то несложно посчитать, что уже 17 дней база и фрегат ВМСУ сидят, подтянув ремни.  Это если, конечно, все ранее поставленное доводилось до стоящих на довольствии в полном объеме», - сообщают СМИ.
В «эксперименте» по реформированию армейской системы питания участвуют, помимо флагмана ВМСУ, военно-морская база и академия им.Сагайдачного во Львове.
Ранее группа «ИС» сообщала, что оборудование, закупленное в рамках «эксперимента по питанию», не поместилось на борт флагмана ВСУ. Кроме того, стало известно, что Компания METRO Cash & Carry Ukraine, которая 20 января победила в торгах Минобороны на поставку продуктов для эксперимента по реформированию системы питания в армии, проигнорировав санкции ввиду аннексии Крыма, сохранила там свой бизнес, полностью перейдя на товары российского производства.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: