NewsCloud - доступные новости для всех

Военный прокурор: при оккупации Крыма 8 тысяч военных предали Украину

Украина не может объявить подозрения главарям ДНР/ЛНР из-за несовершенного отечественного законодательства, говорит Матиос.Военный прокурор: при оккупации Крыма 8 тысяч военных предали Украину После оккупации Крыма на сторону России перешли более 8 тысяч украинских военных.

Читaйтe тaкжe: Цена на нефть творит чудеса: в России звучат новые заявления в адрес Украины — блогер

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает 5 канал.
"Количество украинских военнослужащих, которые не покинули территорию Крыма и фактически предали украинской присяге, составляет более восьми тысяч человек. Все они объявлены в розыск, им объявлены подозрения, выдвинутые все предохранительные меры, которые дадут возможность в случае их пересечения границы в Украину задержать и передать украинскому суду", — сообщил Матиос.
По его словам, Украина не может объявить подозрения главарям террористических псевдо-образований ДНР и ЛНР из-за несовершенного отечественного законодательства.
На вопрос, почему до сих пор не осуждены военные преступники или террористы, такие как Плотницкий или Захарченко и все руководители ДНР и ЛНР, Матиос отметил, что есть такие юридические коллизии и пробелы, которые не дают возможности это сделать.

Напомним, ранее нардеп Андрей Парубий заявил, что военные, которые дислоцировались в Крыму во время захвата российскими "зелеными человечками" полуострова, отказывались выполнять приказы Александра Турчинова, который на тот момент исполнял обязанности президента.
Видео: 5 канал 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: