NewsCloud - доступные новости для всех

ЕС разваливается, нефть дорожает, Пинчук и Коломойский помирились. Главное за день G

"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей пятницы, 22 января.ЕС разваливается, нефть дорожает, Пинчук и Коломойский помирились. Главное за день
 

 G 1. Brent дорожает

Читaйтe тaкжe: Почему Путин убил бывшего подполковника ФСБ

Цена на нефть марки Brent к вечеру 22 января выросла до $32,11 за баррель. Нефть марки WTI подорожала до $32,21 за баррель. При этом утром Brent стоила $29,54, а WTI – $29,73.
2. Евросоюз развалится
Американский миллиардер Джордж Сорос считает, что Евросоюз развалится из-за миграционного кризиса. "ЕС распадается на части. Многие уже поняли, что все пошло не так, когда начался кризис с мигрантами. Никто не контролировал их приток и распределение по странам. В итоге был пройден переломный момент, когда приток превзошел способность стран к ассимиляции или интеграции беженцев", – заявил он.
3. АМК проверит цены на бензин
Антимонопольный комитет Украины начал проверку цен на бензин. Глава ведомства Юрий Терентьев заявил, что цены на бензин в Украине "не соответствуют динамике мировых рыночных котировок".
4. "Самопоміч" требует назначить новый Кабмин
22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства и отозвала министра аграрной политики Алексея Павленко, назначенного по квоте партии. При этом сам Павленко заявил, что никаких обязательств перед "Самопоміччю" у него нет и в отставку он не собирается.
5. Керри обещает снять санкции с РФ
Если Россия полностью выполнит Минские соглашения, западные санкции в отношении Кремля будут сняты в течение ближайших месяцев, заявил госсекретарь США Джон Керри. Он также выразил надежду, что договоренности, достигнутые в Минске, будут имплементированы в скором времени.
6. США начнут наземную операцию в Сирии
Соединенные Штаты в ближайшее время начнут наземную операцию против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии, заявил министр обороны США Эштон Картер. По его словам, операция будет проводиться силами 101-й воздушно-десантной дивизии.
7. Панический спрос на доллар
Глава Нацбанка Валерия Гонтарева объяснила падение гривны в начале 2016 года паническим спросом на валюту. "Прежде всего это паника среди населения и панический спрос. Второе – это предложение избыточной ликвидности, которая может быть за счет социальных выплат, и в-третьих, сейчас был сезон, когда во время праздников много карточных расчетов, это сезонный фактор", – сказала она.
8. Пинчук и Коломойский помирились
Украинские миллиардеры Виктор Пинчук и Игорь Коломойский договорились урегулировать спор о приватизации Криворожского железорудного комбината без рассмотрения в Высоком суде Лондона. Подробности мирового соглашения пока неизвестны.
9. КС одобрил реформу судебной системы
Конституционный Суд Украины признал президентский законопроект "О внесении изменений в Конституцию (относительно правосудия)" соответствующим Основному закону. Среди прочего, законопроект предусматривает обновление судейского корпуса через процедуру оценивания, по результатам которого судьи, не соответствующие критериям профессионализма, будут уволены.
10. Свиной грипп производят под Харьковом
Боевики "ДНР" решили, что штамм гриппа "Калифорния" появился в результате утечки из "секретной лаборатории" под Харьковом. В разработке штамма, конечно же, принимали участие американцы.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: