NewsCloud - доступные новости для всех

Антимонопольный комитет начал проверку цен на бензин

Цены на бензин в Украине "не соответствуют динамике мировых рыночных котировок", заявил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.Антимонопольный комитет начал проверку цен на бензин Антимонопольный комитет Украины начал расследование из-за антиконкурентных действий игроков на рынке нефтепродуктов.

Читaйтe тaкжe: Советник президента РФ по интернету: Решение о блокировке rutracker.org выглядит плохой комедией

Об этом заявил председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, сообщает пресс-служба правительства.
"Цены, которые устанавливаются, не соответствуют динамике мировых рыночных котировок и остаются стабильными, независимо от того, как меняются международные цены на основных биржевых площадках на бензин А-95", – сказал он.
По его словам, АМК также проведет расследование в отношении участников рынка, в отношении которых "выявлены аномальные отклонения по цене".
"Есть обвинения в отношении определенных субъектов на рынке, которые устанавливают такую цену на нефтепродукты, которую невозможно было установить без определенных злоупотреблений, нарушений законодательства, манипулирования или качеством, или в сфере налогообложения", – заявил Терентьев.
По его словам, результаты расследования будут озвучены во второй половине февраля.
13 января премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину совместно с Антимонопольным комитетом Украины провести встречу с основными операторами украинского рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.
16 января сообщалось, что на некоторых заправках цена на бензин упала на 50 копеек.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: