NewsCloud - доступные новости для всех

Замминстра экономики Нефедов: С 2016 года в Украине отменяется обязательная сертификация сельскохозяйственной техники

Импортерам и производителям сельхозтехники больше не нужно получать сертификат соответствия; единственным требованием к сельхозтехнике остается соответствие техрегламентам: утверждение типа сельско- и лесохозяйственных тракторов, их прицепов, систем и составных частей, сообщил замминистра экономразвития Максим Нефедов.Замминстра экономики Нефедов: С 2016 года в Украине отменяется обязательная сертификация сельскохозяйственной техники Согласно приказу Министерства экономического развития и торговли Украины №1699, с января 2016 года в Украине отменяется обязательная сертификация сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Читaйтe тaкжe: NASA успешно запустило Falcon

Теперь, по словам заместителя министра экономразвития и тороговли Украины, импортерам и производителям не нужно получать украинский сертификат соответствия. "Согласно приказу, из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, исключен раздел 10 "Техника сельскохозяйственная", – рассказал Нефедов.
Он отметил, что "единственным требованием к сельхозтехнике остается соответствие двум техническим регламентам". "Утверждение типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, их прицепов и сменных прицепных машин, систем, составных частей и отдельных технических узлов и составных частей и характеристик колесных сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов", – написал замглавы Минэкономразвития.
По словам Нефедова, на практике это означает, что "в большинстве случаев после визуальной идентификации соответствия трактора документам, которые предоставил производитель, его можно будет ввозить без дополнительных процедур".
"Это не только определенное удешевление продукции, но и уборка потенциального коррупцийного барьера. Прошу все агрокомпании, с/х машиностроителей и импортеров сообщать, если в процессе будут какие-то проблемы – будем оперативно реагировать", – заключил заместитель главы экономического ведомства.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: