NewsCloud - доступные новости для всех

Обама решился таки начать наземную операцию против ИГИЛ

Накануне ухода со своего поста Барак Обама и без того прослывший как один из наиболее слабохарактерных президентов в современной истории США решил таки громко хлопнуть милитаристической дверью. Такой вывод можно сделать из его сегодняшнего обращения к Конгрессу, в котором он призывает политический бомонд поддержать развертывание наземной группировки ВС США против вездесущих и неубиваемых ИГИЛ.Обама решился таки начать наземную операцию против ИГИЛ Само по себе обращение сформулировано так, что и отказать сложно: «Если Конгресс этого созыва серьезно намерен выиграть эту войну, то вы должны, наконец, разрешить использование вооруженных сил против группировки ИГ», а потому ответ вполне предсказуем. Да и в принципе, разве кто-то против? Но…

Читaйтe тaкжe: Москвичи уверены, что украинцы должны «гордиться» тем, что русские их называют братьями

С другой стороны, очередная нагрузка на бюджет и конфликт на неопределенный срок, чреваты последствиями экономического характера. Тем не менее, война против ИГИЛ означает, прежде всего, вмешательство наземных сил США в регион, где в настоящее время наибольший шухер устраивают ВКС РФ, своим присутствием оберегающие покой и сон ненавистного Белому Дому Башара Асада. Появленье же морских пехотинцев в районах занятых сирийскими повстанцами, приравненных Генштабом РФ к боевикам ИГИЛ, будет означать нарушение баланса.
Не забываем и о ситуации вокруг напряженности между Турцией и Россией, которые пока обмениваются громкими политическими обвинениями, но это пока. Наличие военного контингента США будет означать непосредственную поддержку османов, как минимум моральную.
Одно смущает... Буквально в ноябре прошлого года один из ведущих аналитиков полковник Джек Джекобс озвучил цифру в несколько сотен тысяч военнослужащих, для полной ликвидации ИГИЛ. Причем которую необходимо размещать в регионе на довольно длительный срок. Потянет ли США подобную полномасштабную операцию или сосредоточится лишь на районах "особых интересов"? Посмотрим. Но если обращение Обамы получит положительный ответ, то в первую очередь напрячься придется не боевикам ИГИЛ, а Сушкам на авиабазе Хмеймим.
zloy_odessit, "Информационное сопротивление-Юг"
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: