NewsCloud - доступные новости для всех

"Они готовы кровью смыть свою вину, им нужно протянуть руку" - врач из Луганска о молодежи разочаровавшейся в "русском мире"

Украине нужно обращать больше внимания на живущих на неподконтрольных территориях Донбасса людей, которые ранее поддерживали "русский мир", но сейчас разочаровались и недовольны оккупантами."Они готовы кровью смыть свою вину, им нужно протянуть руку" -  врач из Луганска о молодежи разочаровавшейся в "русском мире" dialog.ua.Мужчина, живущий ныне на подконтрольной Украине территории, рассказал о случайной встрече, произошедшей в г. Северодонецке.

Читaйтe тaкжe: Уряд пропонує легалізувати домашніх працівників

По его словам, в предновогодний день он встретился с сыном санитарки медучреждения, которое он возглавлял.
Летом 2014 года молодой человек был в рядах так называемого "батальона" Бэтмена (полевой командир боевиков "ЛНР" Александр Беднов, убитый 1 января 2015 г. по приказу главы "ЛНР" Игоря Плотницкого), но в боевых действиях не участвовал, а занимался "социалкой".
Этот молодой человек, доставлявший воду и продукты в луганский роддом №2, расположенный рядом с поликлиникой № 10, вызвался помогать и медучреждению Швыдюка.
Ранее главврач безуспешно просил городскую власть выделять поликлинике хотя бы по 400 литров воды в сутки. Молодой человек привозил в поликлинику воду и продукты, которые, как рассказывает Степан Швыдюк, делились между медиками и находившимися на их попечении лежачими тяжелобольными луганчанами, а также жителями окрестных домов.
Во время той случайной встречи молодой человек рассказал, что после убийства Бэтмена и ликвидации батальона сбежал в Россию, но вскоре убедился, что там не рады жителям Донбасса, настроенными на возвращение к мирной жизни.
"И вернулся в Луганск и иногда ездит к родственникам на территорию Луганской области, подконтрольную Украине. Парень рассказал, что хоть и не участвовал в боевых действиях, но считает себя запятнанным пребыванием в "ополчении", готов искупить свою вину кровью, но не слышал, чтоб Украина предоставляла бывшим "ополченцам" такую возможность", - пишет врач в Facebook.
А таких людей, как утверждает медик, со слов своего знакомого немало.
Луганчане, поначалу согласившиеся воевать за "Новороссию", нередко меняли свои убеждения, столкнувшись с прибывшими "защищать Донбасс" россиянами, оказавшимися бездушными наемниками, готовыми за деньги убить даже родную мать.
"Уважаемые чиновники! Стариков, которые продолжают кричать "Рассея!" и ждут "Докторскую" за 2.20, уже в Европу не отведешь, а потому тратиться на этот слой не имеет смысла. Давайте включим побольше эффективных и действенных рычагов на молодежь, которым уже надоела эта "русская весна" и "Новороссия". Они ждут. Протянем им руку", - предлагает Степан Швыдюк.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: