NewsCloud - доступные новости для всех

Жебривский ответил на обвинения в контрабанде: "Давайте конкретные факты"

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский прокомментировал репортаж журналистов программы "Секретные материалы", которые обвинили директора логистического центра на КПВВ "Зайцево" в организации контрабандной схемы по перевозке украинских товаров в оккупированную боевиками Горловку.Жебривский ответил на обвинения в контрабанде: "Давайте конкретные факты" "В последнее время на некоторых каналах украинского ТВ началась информационная атака по поводу существования так называемой «контрабанды» на гуманитарно-логистических центрах Донбасса. Надоело слышать голословные обвинения. Давайте конкретные факты: кто, куда и вивозил", - заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

Читaйтe тaкжe: Россияне несут цветы к украинскому посольству

Жебривский также отметил, что пригласил провести мониторинг логистического центра наблюдателей общественной организации "Фундация.101", которая осуществляет инспекцию пропускных пунктов на линии разграничения.
"Пустых обвинений не воспринимаю. Все доказательства мгновенно будут переданы в соответствующие органы. Служба безопасности Украины предупреждена о личной ответственности за соблюдением законности на территории центров", - сообщил губернатор.
23 декабря журналисты телеканала 2+2 в программе "Секретные материалы" рассказали о контрабандной схеме поставок товаров из Украины в подконтрольную сепаратистам Горловку.
Схемой руководит директор логистического центра Андрей Картышев. Чтобы получить товары горловские предприниматели заказывают необходимое количество продуктов по телефону специального работника компании Картышева, а на следующий день приезжают за партией и провозят ее через линию разграничения не смотря на официальный запрет провоза грузов весом более 50 кг.
Первый логистический центр в Донецкой области открылся в конце лета 2015 года рядом с КПВВ "Зайцево". Губернатор Донецкой области Павел Жебривский ранее заявлял, что идея открытия гуманитарно-логистических центров на линии разграничения принадлежит ему.
News-Cloud.net: Горловский Медиа Портал
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: