NewsCloud - доступные новости для всех

Почему Путин не решится на масштабную операцию в Украине: аргументы политолога

"Подергивания" вдоль линии разграничения, как в случае с Коминтерново Донецкой области, неизбежно будут продолжаться.Почему Путин не решится на масштабную операцию в Украине: аргументы политолога Российский политолог Дмитрий Орешкин пишет об этом в своем блоге на сайте издания "Новое время".

Читaйтe тaкжe: В Китае владелец обвалившейся шахты покончил с собой

По его мнению, нет смысла думать, кому может быть выгоден захват Коминтерново — Кремлю, местным главарям "ДНР" или еще кому-то.
Самому Путину масштабная операция в Украине уже не нужна. Прежде всего потому, что он ее проиграет,
— считает эксперт.
"Если Путин начнет военную операцию, то, во-первых, Украина к ней готова, во-вторых, готов Запад. И в-третьих, что самое главное, к ней не готова российская армия, которая все глубже вязнет в сирийской операции. Две серьезных войны для нынешней России не под силу", — объясняет Орешкин.
Поэтому Орешкин склоняется к мнению, что Коминтерново — это "мелкая стратегия" Захарченко.
"Это обычные провокации вдоль границы — я неоднократно предупреждал, что они будут происходить. Через границу будут плеваться, подтягивать танки, оттягивать танки. А что им еще делать? Руководству "ДНР" и "ЛНР" необходимо поддерживать перед жителями Донбасса иллюзию войны — для них это единственный способ усидеть на своих местах", — считает политолог.
К слову, экс-посол США в России Майкл Макфол отметил ключевую роль граждан Украины в условиях сегодняшней агрессии со стороны Москвы.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: