NewsCloud - доступные новости для всех

Игорь Луценко: Колокольня Софийского собора в Киеве наклонилась на 12 см

Нардеп Игорь Луценко сообщил, что уровень грунтовых вод вокруг Софии Киевской поднялся до критически опасного значения из-за масштабных строек рядом с собором.Игорь Луценко: Колокольня Софийского собора в Киеве наклонилась на 12 см Колокольня Софийского собора наклонилась на 12 см. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат ("Батьківщина") Игорь Луценко.

Читaйтe тaкжe: У центрі Керчі тріснув міст

"Мы уже 5 лет почти не останавливаясь кричим о том, что уровень грунтовых вод вокруг Софии поднялся до критически опасного уровня. 4 года назад был провал грунта на улице Стрелецкой, которая вплотную идет под стенами Софии. Тогда в провале погиб человек. Полтора года назад упала стена заповедника, тоже не без влияния ситуации с подземными водами. Наконец, сейчас мы имеем информацию о наклоне колокольни", – написал он.
По данным нардепа основной причиной поднятия грунтовых вод является масштабное строительство, которое ведется рядом с собором.
"Механизм такой – глубокие фундаменты, которых требуют массивные новейшие здания, становятся своеобразными пробками для течения грунтовых вод, вода накапливается. Также влияет соседний фитнес-центр, где есть спа-комплекс – можно допустить, что вода из него попадает в почву рядом с заповедником", – отметил он.
Луценко добавил, что еще одной проблемой стало крупное строительство на одной из соседних с заповедником улиц, по адресу Гончара 17-23, с которым активисты борются с 2008 года.
"Ходят слухи, что его таки хотят закончить, и владельцы договариваются с нынешними хозяевами Банковой", – заявил он.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: