NewsCloud - доступные новости для всех

Российский авиазавод сократил рабочую неделю в связи с отсутствием украинских комплектующих

В июле 2015 года в связи с отсутствием комплектующих на самарском заводе остановили программу выпуска самолетов Ан-140.Российский авиазавод сократил рабочую неделю в связи с отсутствием украинских комплектующих Самарское предприятие "Авиакор – авиационный завод" (входит в корпорацию "Русские машины") перешло на сокращенную рабочую неделю. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Русских машин".

Читaйтe тaкжe: Кража века: бабулька вынесла новогоднюю ёлку из Сбербанка России

"Переход "Авиакора" на сокращенную рабочую неделю носит временный характер и обусловлен необходимостью сохранить кадровый состав предприятия в условиях недостаточной загрузки производства. При этом ни сокращений персонала, ни перепрофилирования производства не планируется", – цитирует агентство представителя корпорации.
При этом не уточняется, с какого времени действует данный режим.
В июне 2014 года гендиректор "Авиакора" Алексей Гусев заявлял, что ситуация на Украине "ставит на грань остановки" проект по производству Ан-140. В связи с этим российское предприятие перестало производить предоплату предприятиям-поставщикам на Украине из соображений безопасности.
В июле 2015 года Гусев сообщил о приостановке программы выпуска самолетов Ан-140 из-за позиции властей Украины. "С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное конструкторское бюро ("Антонов". – "ГОРДОН") находятся на Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается", – говорил Гусев.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: