NewsCloud - доступные новости для всех

СБУ: Задержанные в Донецкой области полицейские вымогали у коммерсанта взятку в 200 тыс. гривен

Полицейские обещали женщине закрыть уголовное производство и вернуть изъятые у нее автомобиль и мясопродукты на 0,5 млн гривен.СБУ: Задержанные в Донецкой области полицейские вымогали у коммерсанта взятку в 200 тыс. гривен Работники полиции, задержанные 19 декабря сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и членами сводной мобильной группы в Донецкой области, вымогали у коммерсанта взятку в сумме 200 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Читaйтe тaкжe: Письмо из Луганска: в одном ряду цирк-война-сосед без рук

Старший оперуполномоченный управления противодействия преступлениям в сфере экономики и следователь Волновахского отдела обещали за эту сумму закрыть начатое в отношении женщины уголовное производство, а также вернуть ей изъятые автомобиль и товар.
Сотрудники СБУ задержали вымогателей во время получения части взятки. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды).
Пресс-служба ведомства также сообщила, что стоимость изъятого у женщины мяса составила 0,5 млн гривен.
Начальник донецкого областного управления Национальной полиции (НП) Вячеслав Аброськин сообщил, что СБУ задержала в Волновахском районе сотрудников местного отделения полиции, еще не прошедших аттестацию.
Они вымогали взятку у контрабандистки, груз которой был задержанной несколько дней назад в Волновахском районе. Женщина пыталась наладить поставку мясных продуктов с подконтрольной Украине территории подельникам в "ДНР".
Аброськин добавил, что коммерсантка-контрабандистка по-прежнему остается на свободе и "готовится к очередной попытке доставить курятину к новогоднему столу террористов".
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: