NewsCloud - доступные новости для всех

Путин не верит в "величие России" - Пионтковский

Президент Российской Федерации Владимир Путин и его окружение не намерены добровольно отказываться от власти.Путин не верит в "величие России" - Пионтковский
Читaйтe тaкжe: Власти "ДНР" планируют заняться экспортом угля в Европу и страны Ближнего Востока


Об этом в статье для сайта Каспаров.Ru написал российский политолог Андрей Пионтковский.

- Криминальная путиномика, неспособная соскочить с нефтяной иглы, могла при заоблачных ценах на сырье достаточно долго стагнировать, но никакое содержательное развитие, никакая инициатива бизнеса и никакие инновации невозможны в ней в принципе. Cложившаяся в России модель хозяйствования абсолютно неэффективна и ведет к омертвлению всех социальных тканей и необратимой деградации общества, - отметил он.
- Между тем узкая группа богатейших чиновников-бизнесменов, которым в течение последних десятилетий принадлежит реальная политическая и экономическая власть в России, несмотря на крайне плачевные для страны результаты своей деятельности по-прежнему убеждена в своем священном праве и в своей исторической миссии оставаться несменяемой и неизбираемой кастой и требует продолжения банкета. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлевских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга – Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенбергов, – ни паразитические госкорпорации друзей – Чемезова, Чубайса, Костина – эти черные дыры российской экономики. Очевидно, что Путин и его бригада никогда добровольно не откажутся от власти в России, - добавил политолог.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: