NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Мобильные телефоны превратились в носители патогенных микробов

Судя по тому, в каких объемах ваши «друзья» по Фейсбуку засоряют новостную ленту снимками своих завтраков, ланчей и ужинов, смартфоны прочно поселились на наших обеденных столах.

Мобильные телефоны превратились в носители патогенных микробовИ дело не в том, что это признак невоспитанности — смартфон рядом с едой может представлять серьезную угрозу для здоровья. Стоит достать телефон из сумки во время трапезы — и вуаля: гарнир из бактерий вам обеспечен.

«Мобильные телефоны превратились в носители патогенных микробов — ведь они соприкасаются с лицами, губами, ушами людей с разным состоянием здоровья», — к такому выводу еще в 2009 году пришли авторы исследования, в рамках которого были изучены бактерии, обнаруженные на поверхности мобильных телефонов.

Некоторые из обнаруженных ими микробов являются источниками весьма неприятных болезней, типа гриппа. Другие, как утверждают ученые, способны — что маловероятно, но тем не менее возможно — даже вызвать смертельно опасные инфекции. Так что перед тем как извлечь из кармана телефон, чтобы запечатлеть ваш очередной гастрономический шедевр, ознакомьтесь с некоторыми бактериями и микроорганизмами, которым вы открываете прямой доступ к своей тарелке.

Кишечная палочка

Микробиологи Университета Аризоны в 2012 году опубликовали результаты исследования, в рамках которого им удалось выяснить, что смартфоны, в среднем, содержат на своей поверхности больше бактерий, чем сиденья унитазов — собственно, по той простой причине, что наши рты и руки загрязнены значительно сильнее, чем те части тела, что соприкасаются с унитазами.

Кишечная палочка — это бактерия, которую обычно можно обнаружить в организмах животных или в человеческих испражнениях, в почве и растениях — а с недавнего времени и на поверхности телефонов. В то время как небольшое количество этих бактерий не причинит вам вреда, само их присутствие означает, что у них наверняка есть и другие, ничуть не более приятные соседи.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: