NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Дайверы обнаружили корабль-призрак

У гавайских берегов обнаружен корабль-призрак. Историки полагают, что это корабль «Дикенсон», затонувший в тысяча девятьсот двадцать третьем году в результате попадания торпеды

Дайверы обнаружили корабль-призракЖителями гавайского побережья был обнаружен прекрасно сохранившийся корабль-призрак с высокой мачтой и мотором из тысяча девятьсот двадцать третьего года.

«Корабль-призрак» был обнаружен дайверами на глубине ниже шестисот метров недалеко от побережья гавайских островов.

Корабль стоит под водой мачтой вверх, все его составные части находятся на своих местах.

Историки считают, что на дне был найден корабль «Дикенсон», затонувший в тысяча девятьсот двадцать третьем году в результате попадания торпеды.

Экипаж корабля помогал жителям Гавайских островов теснее общаться с материком, так как специально прибывшие рабочие прокладывали телекоммуникационный кабель между островами и материком.

Исследователи из Гавайского университета и Национального морского общества США пояснили, что корабль был обнаружен благодаря исследованию морского дня с помощью компьютерной техники. 

«Это всегда волнующе, потому, что когда видишь что-то большое на дне – еще не знаешь, какую страницу истории откроешь» - делится впечатлениями Терри Керби, ученый, обнаруживший корабль.

«Несмотря на то, что в судно попала торпеда, она практически не повреждено. Верхняя палуба очень хорошо сохранилась и не была задета торпедой».

Исследователь Ван Тильбург, который также занимался поиском корабля, говорит: «Благодаря той роли, которую «Дикенсон» сыграл в осуществлении связи островов с материком, а значит и во Второй Мировой Войне, сегодня его можно назвать настоящим музейным экспонатом. Он имеет также большое значение при изучении истории событий Тихого океана».

«Когда мы только заметили корабль под водой, то были поражены его размерами и тем, что он почти полностью сохранился».

«Опознать обломки не составило большого труда не только из-за выдающихся габаритов корабля, но и благодаря тому, что его идентификационный номер IX-71 все еще можно было рассмотреть».

В результате плодотворной работы ученых удалось идентифицировать еще несколько кораблей, обнаруженных на дне океана.

Так, например, исследователи морского дна установили, что одна небольшая японская подводная лодка затонула в результате атаки на Перл Харбор.

Сейчас ученые решают, стоит ли поднимать «Дикенсон» со дна и занимаются поиском тел членов экипажа.

Мария Золотова

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: