NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Гаджеты, которые будут доступны в следующем году

Порядка 30% "умных" портативных устройств к 2017 году будут полностью невидимыми для глаза, прогнозируют эксперты исследовательской организации Gartner Inc.

Гаджеты, которые будут доступны в следующем годуВ Gartner отмечают наличие ряда интересных разработок, готовящих почву для выпуска гаджетов, которые будут органично вписываться в свое окружение.

"Одной из таких разработок являются "умные" контактные линзы. Другое направление - "умные" ювелирные украшения, в этой сфере уже есть ряд конкурирующих проектов. Существующие на рынке носимые устройства, например, "умные" очки, вероятно, получат новый дизайн, который полностью скроет наличие в них технических компонентов", - отмечает директор по исследованиям Gartner Аннет Циммерман.

Согласно оценкам Gartner, продажи надеваемых на голову дисплеев (head-mounted displays, HMD) к 2018 году превысят 25 млн устройств на фоне увеличения интереса к технологиям дополненной или виртуальной реальности.

Интерес к этим технологиям будет столь высоким, что к 2018 году они будут использоваться в различных потребительских и бизнес-сценариях, прогнозируют аналитики.

В Gartner также ожидают, что к 2016 году в 40% смартфонов, используемых потребителями, будут интегрированы биометрические сенсоры.

Сканирование отпечатков пальцев будет основной функцией, которую внедрят производители, поскольку эта функция интуитивно понятна и незаметна. Другие биометрические сенсоры, выполняющие, например, функции распознавания лица, радужной оболочки глаза, голоса или сетки сосудов ладони также будут появляться, но пока останутся нишевыми.

Согласно еще одному прогнозу Gartner, к 2017 году треть потребителей в государствах emerging markets не будут иметь опыта работы с устройствами на основе ОС Windows.

"До появления смартфонов и планшетов ОС Windows, выпускаемая Microsoft, была доминирующей операционной системой для потребительских устройств, поскольку ПК был единственным потребительским устройством, подключаемым к интернету. В развитых странах использование ПК по-прежнему высоко - по оценкам Gartner, более 90% людей в настоящее время использует ПК на основе Windows. Однако на развивающихся рынках картина другая, здесь использование ПК гораздо ниже, у некоторых людей никогда не было ПК и, возможно, никогда не будет", – отметила А. Циммерман.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: