NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Обнаружен вирус, который записывает телефонные разговоры

Специалисты в области информационной безопасности сообщают о новой уязвимости для владельцев мобильных устройств под управлением Android, Windows Phone и iOS, правда, в случае с "яблочной" ОС речь идёт об устройствах, подвергнутых процедуре джейлбрейка.

Обнаружен вирус, который записывает телефонные разговорыВирус, получивший название "Inception-Cloud Atlas", замечен в ряде стран и в первую очередь нацелен на первых лиц крупных компаний, военных лидеров и международных дипломатов. Исходный код вируса уже подвергся изучению со стороны специалистов, благодаря чему удалось выяснить, что программа прежде всего предназначена для записи входящих и исходящих звонков с последующей отправкой полученного MP4-файла на бесплатный аккаунт швейцарского облачного сервиса CloudMe. Вирус попадает на смартфон под видом обновления популярного месседжера WhatsApp, поэтому лучшей защитой от заражения будет отказ от установки приложений и обновлений для них из незнакомых источников. Специалисты напоминают, что единственным надежным источником приложений служит официальный магазин приложений, причем для каждой из трёх указанных операционных систем он свой: Windows Phone Store, Google Play Store и App Store. Интересно, что в конце этой недели стало известно о вирусе со схожей структурой, который атаковал смартфоны BlackBerry, прежде считавшиеся одними из самых защищенных в корпоративной среде.

"Созданием "Inception" занимается крайне профессиональная организация, которая хорошо финансируется и имеет чёткие цели и намерения. Комплексная атака показывает признаки автоматизации и программирование опытными специалистами, а количество "слоёв", используемых для скрытия личности злоумышленников, чрезвычайно высокое", - сообщает Blue Coat Labs.

Согласно свежим докладам, наибольшее распространение вирус получил в России, Казахстане, Республике Беларусь, Индии и Чехии. За ними следуют Румыния, Венесуэла, Мозамбик, Парагвай, Румыния и Турция. Тем не менее, даже если вы проживаете за пределами этих стран и не являетесь высшими должностными чинами в государственном аппарате или крупной компании, воздержитесь от установки приложений из незнакомых источников.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: