NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Голландские железные дороги применят лазер для очистки путей

Как бы странно это ни звучало, но опавшие на рельсы листья могут создавать серьезные проблемы машинистам поездов. Если листва налипнет на колеса, то тормозной путь локомотива может значительно увеличиться. Однако довольно необычное решение данной проблемы предложили голландские инженеры.

Голландские железные дороги применят лазер для очистки путейКак сообщает ресурс Engadget, голландские железные дороги начинают тестирование новой лазерной системы, которая будет использовать для удаления листьев с рельсов во время движения поезда.
Отмечается, что ранее для этой цели использовалась вода или песок, но применение этих материалов имеет один серьезный недостаток – они могут закончиться. Кроме того, использование струи воды для очистки может приводить к разрушению самих рельсов.
В данный момент система имеет некоторые ограничения и ее применение эффективно только на скоростях ниже 80 километров в час, однако в будущем инженеры планируют доработать лазерную установку для использования на более высокой скорости.
Кроме того, инженеры планируют использовать лазер не только для уборки листьев, но и очистки путей от мусора, который также создает препятствия на пути движения поезда.
hi-news.ru

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: