NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Украинские биометрические паспорта могут не принять в ЕС

Руслан Бортник считает, что перед началом выдачи биометрических паспортов нужно было реформировать работу служб, которые этим занимаются. Из-за коррупционных мотивов может быть нарушена процедура выдачи паспортов, что вызовет подозрения европейцев в фальсификации

Украинские биометрические паспорта могут не принять в ЕСРабота служб, выдающих биометрические паспорта в Украине, коррумпирована. Соответственно, в Европе могут усомниться в легитимности данных документов.

Об этом в интервью ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, перед тем, как начинать процедуру выдачи биометрических паспортов в Украине, необходимо было реформировать работу служб, вовлеченных в этот процесс, обеспечив его прозрачность и антикоррупционность. Так, отметил Р. Бортник, за основу работы данных структур можно было взять процедуру выдачи виз в западных посольствах.

"Если же процедура выдачи биометрического паспорта будет нарушена на фоне коррупционных мотивов, не исключено, что уровень легитимности и доверия к нашим паспортам в Европе будет очень низок, их могут не принять. То есть, европейцы будут нас подозревать в том, что мы фальсифицируем биометрические паспорта, записываем неправильные данные. В конечном итоге это не решит проблему безвизового режима", - подчеркнул эксперт.

Учитывая фактор войны, плохое социально-экономическое положение, по словам Р. Бортника, многие из украинцев захотят эмигрировать "и будут всеми правдами и неправдами добиваться получения биометрического паспорта".

В связи с этим в Украине за год будет выдано свыше 2,5 млн анонсированных правительством биометрических паспортов.

"Если боевые действия усилятся, количество желающих выехать из Украины возрастет до 7-8 млн человек. Европейцы не собираются открывать свои ворота, чтобы хлынул миграционный поток из Украины. ЕС с таким потоком не справится", - добавил Р. Бортник.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: