NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Компания LG занялась разработкой «инноваций для лучшей жизни»

Компания LG, представляя свою продукцию на выставке CES 2015, сделала особый акцент на «инновациях для лучшей жизни». О новых решениях и возможностях рассказал главный технический директор компании д-р Скотт Ан. Также он объяснил, как интернет вещей (IoT) трансформирует жизнь потребителей, их работу и развлечения.

Компания LG занялась разработкой «инноваций для лучшей жизни»Отмечается, что LG пошла по пути создания из операционной системы webOS мощной платформы для интернета вещей. На CES 2015 была представлена webOS 2.0 – усовершенствованная платформу для Smart TV и коммерческих дисплеев.

Кроме того, компания работает над платформой, которая будет заботиться о хорошем самочувствии пользователей, а не только отслеживать и сообщать об их текущем состоянии. LG разработала технологии анализа биосигналов для смартфонов и носимых устройств, которые могут помочь контролировать физическое состояние, например, корректировать привычки, связанные со сном. Wellness-платформа LG даже способна оптимизировать жизненное пространство человека, контролируя работу бытовых приборов, таких как водонагреватели и кондиционеры.

Д-р Скотт Ан также затронул тему настраиваемых решений, которые объединяют умные устройства.

«Современные автомобили становятся значительно «умнее», как и наши телефоны. И мы видим, как растет необходимость соединить наши «умные» устройства с транспортными средствами», – сказал он.

LG распространяет интернет вещей на автомобили через активную разработку технологий «Транспорт для всего» (Vehicle to Everything – V2X). Компания разработала и вывела на коммерческий рынок связующе решение, которое позволит зеркально отображать устройства на Android и iOS на автомобильных дисплеях. Технология smart-подключения к автомобилям не только гибко настраивается, но также поддерживает и другие отраслевые решения, такие как MirrorLink.

«Для того чтобы понять истинную ценность «интернета вещей», нам нужна сильная экосистема, созданная с партнерами-единомышленниками, которые разделяют наше видение», – отметил Ан и добавил, что LG тесно сотрудничает с ведущими провайдерами умных домашних сервисов и участниками экосистемы iControl OpenHome. Благодаря этому большое количество продуктов LG может незаметно для пользователя интегрироваться с умными домашними сервисами – начиная от систем безопасности и заканчивая системами автоматизации быта.

В прошлом году LG представила HomeChat – платформу, которая позволяет использовать язык для контроля и управления домашними приборами. В данный момент LG сотрудничает с Nest Labs для того чтобы сделать HomeChat совместимой с продуктами Nest. В ближайшем будущем HomeChat будет работать и с автомобилями.

«Выходя из дома, вам нужно просто сказать, куда хотите направиться, и данный пункт назначения будет автоматически добавлен в навигационную систему машины, чтобы вы могли без проблем добраться в нужное вам место», – пояснил д-р Ан.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: