NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Lenovo представила самый лёгкий ультрабук

Не так давно Lenovo представила ноутбук премиум-класса Lenovo Yoga 3 Pro. Теперь компания сосредоточилась на выпуске устройств среднего класса, и сегодня пополнила модельный ряд новыми представителями. Устройства получили обновлённые процессоры, а в некоторых случаях - и облегчённые конструкции.

Lenovo представила самый лёгкий ультрабукНа смену Yoga 2 11 придёт Yoga 3 11, а Yoga 3 14 заменит 13-дюймовую модель.

Обе новинки имеют схожую конструкцию, однако не обошлось и без разницы в производительности.

Большая модель будет работать на процессорах Intel пятого поколения и может быть оснащена дискретной графикой, в то время как 11-дюймовый "брат" будет использовать менее мощные чипы Intel Core M, что позволило ему получить сниженные габариты и вес: они составили 1,5 см и 1,2 кг соответственно.

Между тем увеличение диагонали практически не сказалось на Yoga 3 14: его вес остался равным 3,5 кг. Обе модели поставляются с сенсорным экраном с разрешением 1080p и поддерживают Wi-Fi 802.11ac. В продаже появятся устройства с объём оперативной памяти до 8 ГБ и SSD ёмкостью 128 или 256 ГБ. Также можно купить версию с гибридным жёстким диском ёмкостью 500 ГБ. Новинки появятся в продаже за $699 и $799 соответственно.

Фотография не может передать всю лёгкость ультрабука Lenovo LaVie HZ550. Новинка весит только 0,78 кг и спокойно может претендовать на звание самого лёгкого 13-дюймового ноутбука в мире. Кроме того, компания объявила модель HZ750, отличительной чертой которой является 360-градусный шарнир, позволяющий перевести ноутбук в планшетный режим. С весом в 0,93 кг новинка станет самой лёгкой среди подобного рода моделей.

Если вас удивило название LaViE, вы не прогадали: изначально продукты были детищем японской компании NEC, уже известной по разработке тонких ноутбуков. В течение нескольких лет компании производили ноутбуки вместе, что позволило китайской компании "отгрызть" кусочек японского рынка ПК, четвёртого по величине в мире. Такие тонкие модели уже стали обычным явлением в Японии, чего нельзя сказать про другие страны.

Несмотря на это, оба аппарата удивительно прочные. Во многом на это повлиял сплав магния и лития. Lenovo использовала один из IGZO-дисплеев Sharp, известных энергосберегающим режимом, что лишний раз подтверждает длительный срок службы батареи.

Новинки будут оснащены процессорами Intel Core M, ожидаемое время автономной работы составит 7-8 часов при воспроизведении видео. Это внушительный показатель, учитывая, что разрешение экрана составило 2560х1440 пикселей. Тем не менее производителям пришлось пойти на некоторые компромиссы. Так, более лёгкая модель HZ550 не имеет сенсорного экрана, а шарнир HZ750 не позволит использовать такое количество режимов, как у линейки Yoga: по причине отсутствия резиновых бамперов доступен лишь режим ноутбука и планшетный режим. Оба устройства появятся в мае по цене $1 299 за HZ550 и $1 499 за HZ750.

Кроме того, Lenovo показала три новых ноутбука бизнес-ориентированной серии ThinkPad Yoga. Это означает обновление прошлогодней 12-дюймовой модели и появление 14- и 15-дюймовых моделей. Как и прежде, они оснащены фирменной клавиатурой "Lift n' Lock", выравнивающей клавиши при планшетном режиме использования. Опционально предлагается специальное перо для всех моделей.

Важное отличие от предшественников заключается в использовании процессоров Intel Core пятого поколения. 14- и 15-дюймовые модели могут использовать дискретную видеокарту. Самая большая модель будет оборудована камерой Intel RealSense, чего ранее практически не встречалось в ноутбуках. Цены на новинки составят $685 за 12-дюймовую модель и $749 и $875 за 14- и 15-дюймовые модели.

Линейка ноутбуков Flex тоже получила обновление. Если ранее аппараты нельзя было согнуть до конца, то теперь они оснащены шарниром, способным вращаться на 360 градусов. Доступны четыре режима: ноутбук, планшет, стенд и тент. В общей сложности линейка включает в себя три модели с диагоналями в 11, 14 и 15 дюймов. Последние две предлагают Full HD-дисплеи,  процессор Core i5/i7 пятого поколения и выбор между встроенной и дискретной графикой. 11-дюймовая модель предлагает более слабый Pentium. Во многом линейка схожа с Yoga, если бы не несколько "но": качестве сборки здесь не так высоко, а модели весят несколько тяжелее. Так, их вес составил 1,4, 1,95 и 2,3 кг соответственно. 11-дюймовая модель будет стоить $399, 14-дюймовая - $549, а 15-дюймовая - $579.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: