NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

В Alcatel представили финальную версию "умных" часов

Слава "умных" часов Motorola Moto 360 не дает покоя прочим производителям. Сегодня компания Alcatel представила свой вариант носимого устройства OneTouch Watch.

В Alcatel представили финальную версию "умных" часовВ сентябре на выставке IFA производитель уже демонстрировал первую версию этого устройства и тогда они назывались Alcatel OneTouch Wave. Сегодня на стенде компании к уже знакомой спортивной черно-красной версии добавилась женская версия в полностью белом корпусе и таким же ремешком, а также премиальная модель из металла. Стоимость часов, скорее всего, не превысит $180, причем за эти деньги покупатель получит экран не самой большой диагонали и до 5 суток работы от одного заряда аккумулятора.

По словам представителей компании, при создании часов они сознательно отказались от ряда инновационных технологий в пользу стильного внешнего вида и удобного корпуса с креплением, которые приятно надеть на руку и носить на протяжении дня.

Alcatel OneTouch Watch оснащены 1,22-дюймовым сенсорным дисплеем неправильной круглой формы, процессором STM429 от STMicroelectronics, аккумулятором на 210 мАч и датчиком сердцебиения. Всё это разместилось в металлическом корпусе толщиной 10,5 мм, защищенном от попадания внутрь пыли и влаги по стандарту IP67. Справа расположилась физическая кнопка включения, а нижняя неактивная область экрана служит сенсорной кнопкой для возврата на предыдущий экран. Внутри корпуса, помимо всего прочего, скрыты вибромотор, высотометр, акселерометр, гороскоп и электронный компас.

Модели с резиновым ремешком оснащены NFC-модулем для быстрого сопряжения со смартфоном с помощью Bluetooth 4.0. Поддерживаются модели на базе iOS 7.0 и Android 4.3 или новее. Часы, полностью выполненные из металла, синхронизируются со смартфоном вручную. Все модели часов оснащены USB-разъемом, который позволяет заряжать аккумулятор через стандартный USB-порт.

Часы от Alcatel работают на фирменной операционной системе. Компания сознательно отказалась от Android Wear, мотивируя это тем, что система от Google недостаточно сбалансирована в плане энергопотребления, тогда как OneTouch Watch может проработать от одного заряда аккумулятора от 2 до 5 дней в зависимости от интенсивности использования. В числе известных функций часов называются трекер активности, монитор сна, пульсометр, отслеживание изменения погоды, определение местоположения телефона, компас, удаленное управление камерой и музыкальным плеером в смартфоне. Также "умные" часы отображают все уведомления, появляющиеся на смартфоне.

Alcatel OneTouch Watch поступят в продажу в первом квартале этого года.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: