NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

HP представляет мониторы с "наворотами" последних лет

Прежде всего, компания представила пару изогнутых дисплеев, количество которых в последнее время значительно увеличилось. Кроме того, производитель покажет свой первый 4К-монитор, доступный в двух размерах, наряду с монитором 5К.

HP представляет мониторы с "наворотами" последних летНаконец, HP вновь представит дисплей виртуальной реальности, работающий с 3D-очками, что она уже пыталась сделать на CES 2010.

Zvr Virtual Reality Display оснащён 23,6-дюймовым экраном с разрешением Full HD. Чтобы увидеть объёмное изображение, потребуются специальные пассивные 3D-очки. За часть, называемую "виртуальной реальностью", будет отвечать специальный стилус, позволяющий двигать, вращать и совершать прочие действия с объектами на экране. Тем временем четыре камеры, установленные в верхней части дисплея, будут отслеживать движения головы и смогут определить, на чем именно сосредоточен взгляд пользователя. Это означает, что на экране можно не просто смотреть на вещи в объёме, но и поворачивать их и разглядывать со всех сторон. По-другому говоря, это "смешанная" реальность, имеющая перспективы развития в будущем.

Однако далеко не факт, что устройство разработано для домашнего использования. HP предполагает использование новинки в школах, дизайн-студиях и инженерных лабораториях — словом, там, где люди производят что-то своими руками. Например, лягушку теперь можно резать на виртуальном экране, а дизайнеры смогут иметь дело с прототипом, который ещё не напечатан.

Вернёмся к более привычным вещам. В продажу поступят изогнутые мониторы диагональю 27 и 34 дюйма, каждый из которых рассчитан на бизнес-пользователей. Бо́льшая модель Envy 34c имеет разрешение 3,440 на 1,440 пикселей, соотношение сторон составило 21:9. За новинку нужно отдать $999, модель поступит в продажу в Апреле. Монитор оснащён портом Display Port  и двумя портами HDMI, причём один из последних дублирует разъём MHL для проигрывания контента с мобильного устройства.

Младшая модель Pavilion 27c менее примечательна. Модель может похвастать Full HD разрешением с соотношением сторон 16:9. Встроены порты VGA и HDMI с поддержкой MHL. Новинка уже появилась в продаже за $399.

4K-монитор от HP поставляется в двух размерах: 27-дюймовый Z27s и 23,8-дюймовый Z24s. Их стоимость составит $749 и $549 соответственно, на прилавках их можно ожидать в январе и апреле. Обе модели имеют разрешение 3840 x 2160 и соотношение сторон 16:9, поддерживается 1,07 миллиарда цветов. Новинки имеют четыре различные стойки, получающиеся поворотом из портретного расположения в альбомное. Из портов доступны DisplayPort, DVI, HDMI, Mini-DisplayPort, MHL и три разъёма USB 3.0.

Модель с разрешением 5K будет называться Z27q. Разрешение IPS-матрицы составит 5120 на 2880 пикселей, а яркость равна 300 нит. Чтобы лучше понять, что такое 5К, представьте себе, что пиксели с новинки можно распределить на 7 FullHD-мониторов. Модель снова поддерживает миллиард цветов, доступны режимы "картинка в картинке". HP Z27q появится в продаже в марте по цене $1299.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: