NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Отпечатки пальцев можно скопировать с помощью смартфона

Все знают о технологии, которая позволяет снимать отпечатки пальцев, оставленные на полированной поверхности. Но Крисслер пошел дальше – он продемонстрировал, как те же самые биометрические данные можно получить с помощью встроенной в телефон камеры.

Отпечатки пальцев можно скопировать с помощью смартфонаChaos Computer Club (CCC) – крупнейшая в Европе ассоциация хакеров – утверждает, что может воспроизвести отпечатки пальцев с нескольких фотографий, на которых изображена ладонь человека. На недавней встрече организации в Гамбурге Ян Крисслер, также известный как «Starbug», рассказал о том, как он скопировал отпечаток пальца министра обороны Германии. Об этом пишет издание Venturebeat.

Все знают о технологии, которая позволяет снимать отпечатки пальцев, оставленные на полированной поверхности. Но Крисслер пошел дальше – он продемонстрировал, как те же самые биометрические данные можно получить с помощью встроенной в телефон камеры.

По его словам, отпечатки пальцев можно легко получить в ходе общественного мероприятия с помощью обычной фотокамеры. Поскольку собранную биометрическую информацию можно использовать для аутентификации личности, высокопоставленные чиновники, как считает хакер, на публике должны всегда носить перчатки.

Читайте также: Авторов анонимных видеороликов теперь можно вычислить

Крисслер объяснил, что использовал доступное программное обеспечение под названием VeriFinger, а отпечатки пальцев Урсулы фон дер Ляйен (министр обороны Германии) он взял с фотографии ее ладони крупным планом, сделанной в ходе пресс-конференции в октябре. Составить полный узор ему помогли другие снимки, сделанные под разными углами.

Массовое использование этого способа может стать серьезным ударом по личной безопасности тех, кто выбрал отпечатки пальцев в качестве биометрического метода защиты своих персональных данных. Но даже если с помощью этого способа можно получить доступ к личным данным, это вовсе не означает, что отпечатки пальцев вдруг стали бесполезным средством защиты.

Поскольку идеальных систем безопасности не существует, отпечатки пальцев будут и дальше занимать свое место. Они по-прежнему предлагают больше защиты, чем те же PIN-коды, к тому же их всегда можно комбинировать с другими средствами безопасности.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: