NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Строительство суборбитального самолета для космических туристов близится к завершению

Строительство туристического космического корабля, готового предложить путешествие в космос по цене 95 000 долларов с человека, близится к завершению. Пассажиры XCOR Lynx получат возможность увидеть Землю с высоты более 100 километров над уровнем моря.

Строительство суборбитального самолета для космических туристов близится к завершениюКак заявила компания-производитель, XCOR Lynx вышел на завершающую стадию производства. Несмотря на страхи, связанные с недавней аварией SpaceShipTwo, первый полет нового суборбитального космического корабля состоится в 2016 году.

Компания XCOR Aerospace уже продала более 200 билетов на самолет, способный осуществлять горизонтальный взлет и посадку с помощью многоразовой ракетной двигательной установки. Компания убеждена, что доступные космические путешествия являются ключом к освоению космоса.

Причиной столь медленного освоения космоса являются высокие расходы. Мы должны предпринять шаги, которые существенно снизят стоимость космических полетов, — цитирует газета Daily Mail слова главного исполнительного директора XCOR Aerospace Джеффа Грисона.

По оценкам компании, полет на XCOR Lynx будет длиться 30-50 минут. Время между запуском силовой установки и взлетом составляет всего 15 секунд. Спустя 35 секунд после включения двигателей самолет набирает сверхзвуковую скорость и через пару минут достигает высоты более 50 км.

По достижении самолетом пиковой высоты происходит выключение двигателей, чтобы пассажиры смогли почувствовать себя в невесомости. После повторного входа в атмосферу XCOR Lynx скользит к Земле в течение около 20 минут.

Читайте также: Виртуальный тур вокруг Земли в режиме timelapse (ВИДЕО)

Планируется, что новый космический корабль будет совершать четыре рейса в день. Его кабина способна вместить только двух человек: пилота и пассажира.

XCOR Aerospace разрабатывает три варианта XCOR Lynx: прототип Mark I, который совершит испытательный полет в следующем году, и два более совершенных варианта под названием Mark II и Mark III.

Стоит отметить, что к состоянию здоровья пассажиров XCOR Lynx предъявляются незначительные требования. По словам производителя, полет на суборбитальном космическом корабле сможет выдержать любой, кто свободно катается на американских горках.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: