NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Чего ждать от Apple в 2015

Канун Нового года — отличное время подведения итогов года уходящего, а также пора, когда составляются планы и обещания самим себе на будущее. Кто-то озвучивает свои мечты, кто-то прогнозирует будущее, ведь так приятно в праздничном настроении поразмыслить о позитивных перспективах.

Чего ждать от Apple в 2015Подобным мыслям предался и автор для VentureBeat. Он решил, полусерьезно, полушутя, представить себе, чем может порадовать нас Apple в будущем, 2015 году.

1. Пластиковые iPhone, снова

Вроде бы iPhone 5c был вполне успешным, так что в июне нас ждет релиз новых моделей iPhone 6 и 6 Plus, на этот раз в пластике. Главный плюс новинок — это, конечно же, их цена, ну и веселенькие расцветки тоже. Для Apple расширение линейки iPhone выгодно для распространения устройств с NFC-чипами, что откроет доступ к Apple Pay большему числу пользователей. Также больше потребителей смогут обзавестись смартфонами, совместимыми с Apple Watch.

2. iPhone 6s — мы это уже проходили

Согласно предыдущим графикам релизов новых устройств, в 2015-м выйдет iPhone 6s. Среди его фишек стоит ждать улучшенную камеру, сапфировое стекло на экране, возможно, функцию отображения контента в 3D. В зависимости от решения проблемы с поставками сапфира 6s выйдет либо вместе с 6c в июне, либо осенью.

3. Смарт-часы

Аpple Watch появятся на прилавках ко Дню Святого Валентина.

Новинка от Apple может совершить переворот в сфере смарт-часов, если действительно продемонстрирует все заявленные производителем возможности при реальном использовании. Именно поэтому Apple Watch и ждут с таким нетерпением. К тому же, носимый гаджет Apple грозит изменить судьбу конкурентов компании — Samsung, Motorola, Sony и Pebble. В любом случае, ждать осталось недолго, и с релизом Apple Watch ситуация более или менее прояснится.

4. Больше свободы смарт-часам

В следующих поколениях Apple Watch уже не понадобится iPhone для совершения платежей через Apple Pay. Есть данные о том, что Apple разработала для своих смарт-часов отдельный NFC-чип меньшего размера. И если в первом поколении гаджету все же будет нужен iPhone для проведения оплаты, то в перспективе часы станут более независимыми. Тогда Apple Watch либо будет хранить финансовую информацию до подключения к Интернету, после чего передавать ее, либо сможет транслировать данные, используя терминал продавца в торговой точке.

5. Полноценный запуск платформы «Здоровье»

Компания из Купертино, наконец, объяснит, как же должны работать платформа HealthKit и приложение Health. После официального анонса этих продуктов многие остались в недоумении относительно их функций и принципов использования. Будет ли это облачный сервис, в реальном времени обновляющий и хранящий данные о физическом состоянии пользователя? Или же информация должна передаваться от приложения к приложению в определенное время?

На данный момент HealthKit уже можно использовать, собирая в общей информационной панели в программе Health данные с разных устройств и приложений. Но одно дело просто агрегировать данные, и совсем другое — серьезно их анализировать и давать инструкции по принятию нужных мер. В общем, все станет понятно в следующем году.

6. Интернет и музыка

В 2015-м Apple, наконец, запустит потоковый музыкальный сервис с возможностью оформления подписок. Вообще странно, что при всем имеющемся опыте и связях в музыкальной сфере компания до сих пор не сделала этого. Ведь отработанная Spotify модель имеет успех у пользователей.

Хотя Apple уже предприняла некоторые шаги в этом направлении, запустив потоковое радио в iTunes, но оно пока не снискало большой популярности. Можно надеяться, что производитель iPhone в полной мере использует опыт и базу Beats для старта нового стримингового сервиса в грядущем году.

7. Крутые наушники

Свет могут увидеть новые наушники от Apple, беспроводные, с поддержкой Apple Watch и биометрическими сенсорами. Возможно, это произойдет в более долгой перспективе, чем хотелось бы, но шансы на это все же есть. Во-первых, одной из основных функций смарт-часов Apple заявлено управление воспроизведением музыки с iPhone. Есть мнение, что в будущем Apple Watch сами смогут хранить музыку. Так что функция трансляции ее на подключенные к часам по Bluetooth наушники окажется очень актуальной. Во-вторых, на Apple уже работают профессионалы из Beats, и именно они помогут разработать наушники с поддержкой Apple Watch и Health (или порекомендовать правильных людей для этого).

В итоге такие наушники не только будут музыку проигрывать, но еще и считывать биометрические данные пользователя вроде пульса, давления и даже уровня кислорода в крови. Да, в смарт-часах Apple будут собственные биометрические сенсоры. Но в iPhone-то их нет, так что сенсоры, встроенные в наушники, могут прийтись кстати.

8. Большой iPad

Ждем релиза 12-дюймового iPad. Это предположение основывается на заявлениях производителя о планах его проникновения в корпоративную сферу. К примеру, компания уже адаптирует свои продукты для медицинских работников (им удобно пользоваться iPhone 6 Plus и iPad Air).

Однако в корпоративной сфере многие мечтают о гаджете, который бы заполнил нишу между планшетом и лэптопом, и iPad Air с диагональю, скажем, в 12 дюймов мог бы стать таким устройством. Подождем июня и новых анонсов.

9. iТелевизор

Вряд ли телевизор от Apple выйдет в 2015 году. Хотя создание аппаратной и программной составляющих для производителя, похоже, не проблема, главное в этом случае — контент. А о сотрудничестве на выгодных условиях с его поставщиками, такими как Viacom, Disney и NFL, пока говорить очень рано.

10. Retina MacBook Air

Почти наверняка можно сказать, что обновленному MacBook Air быть. Это может оказаться модель с 12-дюймовым дисплеем высокого разрешения и новым USB-портом. А еще, возможно, в нем будет интегрирован интерфейс Touch ID для совершения покупок по Интернету. А почему бы и нет?

Apple весьма продвинута в технологическом плане, всегда славилась новаторством, а еще она таинственная. Так что шутки шутками, но только будущий год покажет, чего все-таки нам стоит ждать от любимого бренда.

Марк Салливан

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: