NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Ученым удалось воссоздать первичную половую клетку человека

Гоноцит – чуть ли не самая ранняя стадия формирования эмбриона. Ученые из Кембриджского университета, а также из института Вейцмана, что в Израиле, создали эту важную клетку на основе стволовых человеческих клеток.

Ученым удалось воссоздать первичную половую клетку человекаДо этого специалисты, правда, уже создавали первичные половые клетки, однако делалось это при помощи стволовых клеток крыс и мышей – опыты на основе клеток человека не проводились.

Стволовыми клетками называют незрелые клетки, которые присутствуют у многих многоклеточных организмов. Эти клетки способны к самовозобновлению и превращению в клетки разных органов и тканей.

Интересно то, что, как поясняют исследователи, ген SOX17, который не задействован в образовании первичных половых клеток у вышеназванных грызунов, для человеческого организма крайне важен. Кроме этого, специалисты доказали, что воссоздать гоноцит можно не только при помощи стволовых клеток, но и, скажем, клеток кожи, которые были «перепрограммированы» в стволовые.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: