NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Космическая одиссея на Марс возможна. Ученые придумали новый способ полета

Новый способ полетов на Марс позволит сэкономить тонны топлива, считают ученые. Наиболее выгодное время для полета с Земли на Марс обусловлено особым взаимным расположением двух планет. Это приводит к тому, что покорение Марса возможно только во время узкого стартового промежутка – один раз в 26 месяцев.

Космическая одиссея на Марс возможна. Ученые придумали новый способ полетаАмериканских и итальянских ученых не устроил такой ограниченный интервал, и математики предложили отказаться от так называемой траектории Гомана – Ветчинкина.

Эта эллиптическая траектория предполагает собой переход между двумя орбитами – с низкой (Земли) на высокую (Марса). Такой орбитальный маневр для перехода включает в себя два импульса работы двигателя на разгон  - при уходе с низкой орбиты и на входе на высокую орбиту.

Согласно научной разработке, вместо вылета к Марсу на определенной точке орбиты, космические аппараты будут выводиться на орбиту, аналогичную планетной, двигаться по ней с меньшей скоростью и выжидать, пока притяжение Марса само не затянет корабль к нужной точке. По мнению ученых, такой способ полетов на Марс позволит сэкономить тонны топлива и, как следствие, сделает покорение Красной планеты менее затратным.

Аналогичный маневр на низкоэнергетической трансферной орбите в начале 1990-х годов использовала японская автоматическая межпланетная станция Hiten, что позволило ей за три месяца достичь орбиты Луны.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: