NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Google начинает борьбу за свободу пользователей

Компания Google начала сбор подписей под петицией за проведение "реальной реформы”. Под данным словосочетанием поисковик продвигает идею ограничения полномочий американских спецслужб в вопросе слежки в интернете.

Google начинает борьбу за свободу пользователейПо мнению американского поисковика, 2015 год станет ключевым для будущего сети и называют его "нашим моментом”. В Google планируют с помощью петиции избавить пользователей от тотального надзора в интернете со стороны американских спецслужб, реформа которых, как отмечается в описании коллективного прошения, в 2014 году потерпела полное фиаско.

Читайте также: Google уходит из России

В целом документ будет направлен против так называемого "Патриотического акта”, принятого в США в 2001 году. Бумага – в целях безопасности – позволяет американской полиции и спецслужбам контролировать граждан с помощью прослушки и сбора сведений об активности в сети. Примечательно, что действие отдельных статей акта, отвечающих за интернет, истекает в 2015 году, поэтому Google попытаются изменить ситуацию.

Некоторые эксперты отмечают, что даже по истечению действий некоторых статей, спецслужбы продолжат контролировать граждан. По словам Майкла Дэвидсона (бывшего юриста сенатского разведывательного комитета), спецслужбы будут в праве получать у суда неограниченное число разрешений на продолжение слежки за людьми, пока дело не будет закрыто.

Теоретически, прослушку граждан можно будет продолжать до бесконечности. Именно поэтому Google запустила подпись петиций с требованием "реальной реформы” законов, ограничивающих свободу интернета.


Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: