NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Тайна снежного человека раскрыта

Новое исследование опровергает выводы генетиков. Согласно полученным результатам, снежный человек – это никакой не примат, о котором не знает наука, и даже не гибрид бурого медведя, как считалось ранее, согласно которым снежный человек является дальним родственником полярного медведя.

Тайна снежного человека раскрытаПроисхождение снежного человека будоражит умы ученых на протяжении многих десятилетий. Что за человекообразное существо, также известное как йети, обитает в горах Гималаев?

Новый анализ ДНК из образцов волос показал, что предком йети является современный белый медведь и редкий вид другого медведя с высоких хребтов гор. Согласно результатам исследования, снежный человек – это никакой не примат, о котором не знает наука, и даже не гибрид бурого медведя, как считалось ранее, а подвид гималайского медведя.

Исследователи из университетов Копенгагена и Оксфорда провели повторный генетический анализ образцов волос снежного человека, которые изначально исследовал профессор Брайан Сайкс, также из Оксфорда. Именно он в прошлом году заявил о том, что йети является результатом скрещивания медведей двух видов.

Гималайский медведь – подвид бурого медведя, обитающего на высоких хребтах Гималаев, на удаленных горных участках Пакистана, Непала, Тибета, Бутана и Индии. Его популяция невелика, изолирована и встречается крайне редко, — рассказали ученые.

В 1951 году британский альпинист Эрик Шиптон, выполнявший восхождение на Эверест, сфотографировал след снежного человека. Другой альпинист Райнхольд Месснер, первый покоритель Эвереста без кислорода, также рассказывал, что видел человекоподобное существо в Тибете в 1986 году. И это не считая рассказов местных жителей об их встречах с обезьяноподобными существами.

Профессор Сайкс прокомментировал исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society B, признав ошибочность своих результатов. Он подтвердил, что исследуемые образцы волос гималайского снежного человека действительно не относятся к приматам.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: