NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Каким может быть гибридный беспилотник

Рынок может предложить желающим большой выбор относительно недорогих беспилотников. Между тем концептуально такие БПЛА мало чем отличаются, и многие из них представляют собой квадролеты.

Каким может быть гибридный беспилотникБеспилотные летательные аппараты «самолетного» типа не получили широкого распространения в потребительском сегменте, поскольку такие аэродинамические схемы накладывают дополнительные требования. И хотя БПЛА подобного типа могут летать быстрей, для их эксплуатации нужна некая взлетно-посадочная полоса.

Читайте также: Пчелы помогли создать новый беспилотник

Двое изобретателей представили свое виденье того, каким может быть гибридный беспилотник. Аппарат X PlusOne действует по принципу конвертоплана, однако в его случае поворачиваются не двигатели, а весь фюзеляж.  БПЛА имеет четыре перекрещивающихся крыла – каждое из них оборудовано винтом. С помощью этих винтов аппарат совершает вертикальный взлет, а когда X PlusOne оказывается в небе, то они начинают работать в качестве тянущих, помогая ему совершать горизонтальный полет. Одна пара крыльев превосходит по размерам другую, и с помощью нее обеспечивается необходимая подъемная сила при горизонтальном полете. Кстати, скорость БПЛА может достигать 100 км/ч.

Оригинальная аэродинамическая схема в сумме со специальной системой стабилизации обеспечивает поразительную устойчивость X PlusOne. Управление таким БПЛА даже при сильном ветре не станет для новичка проблемой. Конструкция также позволяет установить на беспилотник камеру.

Чтобы всерьез говорить о возможности производства, создателям нужно за месяц собрать на Kickstarter 50 тыс. долларов. Комплект без двигателя, батареи и пульта управления обойдется в 200 долларов, а полностью собранный беспилотник будет стоить 480 долларов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: