NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Взлом серверов Sony пролил свет на сделку с производителем «шпионских» очков

Snapchat – создатель мобильного приложения для обмена фотографиями, которые исчезают в течение определенного времени – тайно купил компанию, разрабатывающую носимую видеокамеру для показа каждого шага ее владельца.

Взлом серверов Sony пролил свет на сделку с производителем «шпионских» очковSnapchat, который в прошлом положили глаз основатель Facebook Марк Цукерберг, купил Vergence Labs вместе с аналогом Google Glass еще в марте, согласно документам, украденным у компании Sony в результате взлома ее серверов. Как выяснилось, главный исполнительный директор Sony Entertainment Майкл Линтон также является членом правления Snapchat, а за Vergence Labs компания заплатила 11 миллионов долларов наличными и 4 миллиона долларов ценными бумагами. Об этом пишет газета Daily Mail.

Vergence Labs имеет подразделение, которое выпускает цифровые очки Epiphany. Гаджет не обладает функциональностью Google Glass и внешне напоминает обычные очки. Носимое устройство оборудовано со встроенной камерой, которая снимает видео в HD-качестве нажатием одной кнопки. Отснятый материал загружается в облачное хранилище. Стоимость гаджета зависит от объема встроенной памяти и начинается от 299 долларов.

Читайте также: Смартфоном теперь можно открыть «умный» замок

Поскольку многие детали сделки остаются неизвестными, покупка Vergence Labs не обязательно означает, что Snapchat решила заняться носимыми устройствами. Возможно, компания просто охотится за талантами или ее интересуют патенты Vergence Labs. Например, в начале этого года Vergence представила приложение с использованием сенсорной технологии управления дроном Parrot AR через Wi-Fi с помощью рук.

В любом случае Snapchat стала владельцем небольшой, но перспективной компании, которая может выпустить реального конкурента Google Glass. Тем более что у последнего дела идут не совсем хорошо. Именно по этой причине, как заявил глава Epiphany Eyewear Эрик Миллер еще в феврале, компания решила предложить людям более интересный продукт.

Кстати, на днях Sony выпустила интересный гаджет в виде модуля, который крепится к оправе любых очков, превращая их в устройство наподобие Google Glass.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: