NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Бывший сотрудник Apple превратил яблочный» планшет во второй экран для MacBook

Желание превратить «яблочный» планшет во второй экран для компьютера появилось у многих пользователей еще с момента выхода первого iPad-а. С тех пор было представлено несколько вариантов по реализации данной идеи, однако все они были не столь удачными.

Бывший сотрудник Apple превратил яблочный» планшет во второй экран для MacBookОсновной их проблемой являлось то, что синхронизация дисплея планшета с MacBook происходила по беспроводному соединению.

Читайте также: Бывший сотрудник Apple дал показания против компании

В связи с этим подобные эппы работали некорректно, с постоянными сбоями и торможением. Новое же приложение Duet Display намерено избавить юзеров от подобного рода проблем.

Отличительной чертой этого приложения, разработанного экс-инженером Apple, является то, что оно работает только во время соединения планшета с компьютером через стандартный кабель, который также используется для подзарядки гаджета. По словам автора эппа, это позволяет обеспечить «нулевой уровень торможения» при работе с Duet Display. Помимо этого, такой тип соединения не даст вашему планшетнику разрядится.

Приложение, позволяющее превратить iPad во второй экран для ноутбука Apple, появится в App Store на этой неделе. Отмечается, что в первый день запуска Duet Display в магазине приложений цена на него составит $9,99, а после – $14.99.

Портал Gigaom сообщает, что для превращения планшета или смартфона от Apple в дополнительный экран компьютера потребуется установить две версии Duet Display – одну для iOS и одну для Mac OS X Yosemite. После соединения устройств друг с другом вы сможете перетаскивать на дополнительный экран различные файлы, открытые окна браузера и другие программы. Управлять дисплеем планшетника можно прикосновениями, мышкой или тачпэдом на ноутбуке.

К минусам Duet Display стоит отнести то, что во время подключения iPad к MacBook первый все также продолжает работать как планшет и поэтому принимает любые уведомления.

Приложение корректно работает на всех компьютерах Apple под управлением OS X Yosemite и на iPhone/iPad  с iOS 5.1.1 и выше.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: