NewsCloud - доступные новости для всех

Авто EDAG Light Cocoon представят в марте в Женеве

Инженеры построили сверхлегкий автомобиль с использованием ткани Texapore Softshell, которая является не подвластной морозу, воде и различным ударам

Авто EDAG Light Cocoon представят в марте в ЖеневеНа мартовском автосалоне в Женеве нас ожидает необычный концепт от немецкой инжиниринговой компании EDAG. Концепт под названием Light Cocoon будет иметь углепластиковое шасси и кузов из сверхлегкой ткани. Вся технология строится на принципах древесного листа. В итоге инженеры получили весьма крепкую конструкцию, не уступающую своими свойствами металлу.

Читайте также: Щедрая Skoda. Появились фото нового седана Superb

Идея построения сверхлегкого концепта EDAG Light Cocoon не могла бы воплотиться в жизнь без использования ткани Texapore Softshell. По своим свойствам она морозоустойчива, водостойка и прочна. Ее плотность в четыре раза меньше стандартной писчей бумаги.

На изображении прототипа, предоставленном компанией EDAG, кузов изнутри подсвечен, чтобы была видна структура каркаса. Сам каркас был полностью напечатан на 3D-принтере.

Читайте также: Объявлена премьера автомобиля Rinspeed Budii
Руководство компании EDAG называет свою разработку на основе бионики революционной. Оно верит, что их примеру последуют в ближайшем будущем многие автопроизводители, которые сейчас уже борются с лишним весом своих моделей.


Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: