NewsCloud - доступные новости для всех

Планируется электрический автомобиль Audi Q8 e-tron

Компания Audi готовится к выпуску нового электрического автомобиля Q8 e-tron. В Audi обещают, что кроссовер-купе будет иметь запас хода в 595 километров. Выйдет новый кроссовер не раньше, чем в 2017 году Планируется электрический автомобиль Audi Q8 e-tronНемецкий автомобильный концерн Audi планирует выпустить электрическую версию кроссовера Q8 e-tron, которая станет конкурентом Tesla Model X, стартующей на рынке в 2015 году. Audi Q8 e-tron стоит ожидать не ранее 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя.
«Инженеры Audi уже ведут разработку нового электрического автомобиля. Скорее всего, он будет выпущен в  виде кроссовера. Опытно-конструкторские работы еще не завершились, так что эти планы могут и поменяться», — заявляет генеральный директор концерна Руперт Штадлер.
Автомобильные эксперты утверждают, что производитель лукавит. Скорее всего, он выпустит в качестве электромобиля версию будущего кроссовер-купе Q8 e-tron. Эта модель будет построена на платформе MLB-evo, которая лежит в основе готового к выпуску второго поколения Q7. Кузов новинки будет представлять собой купе с высоким клиренсом, наподобие BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.
Audi Q8 e-tron получит силовую установку, состоящую из двух электромоторов, которые будут расположены на обеих осях. Таким образом, кроссовер будет обеспечен системой полного привода. В Audi обещают, что кроссовер-купе будет иметь запас хода в 595 километров, что сопоставимо с нынешним бестселлером продаж электромобилей – седаном Tesla Model S P85.
motormania.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: