NewsCloud - доступные новости для всех

Как будет выглядеть дорожная полиция после реформы

В Украине стартовало первое преобразование в системе МВД. Правда, пока только в рамках одной области. Дорожной полиции быть. Министр Аваков сделал заявление: на начальном этапе реформирования МВД первой под раздачу попадет ГАИ, а потом займутся остальными службами Как будет выглядеть дорожная полиция после реформыПодопытным кроликом выступит Хмельницкая область, на очереди Киев. В самой ГАИ от такой инициативы не в восторге, ведь горький опыт у департамента уже был (президент Ющенко пытался ликвидировать инспекцию). Но приказ есть приказ. Как будет выглядеть дорожная полиция.
Операция "ликвидация"
О том, что Госавтоинспекцию следует реформировать, говорят последнее десять лет. И с каждым годом причин для этого все больше. Коррупция, взяточничество, скандальные видеоролики. Подпортили свою карму инспекторы и во время Майдана, когда гаишники составляли липовые протоколы, охотились за активистами и тормозили колонны протестующих. Час расплаты настал: с 1 ноября стартовал проект реорганизации. Руководители МВД задумали совместить две структуры - ГАИ и ППС - воедино, получив при этом совершенно новую, европейскую полицейскую службу.
- Начинаем с Хмельницкого. У нас там 25 гаишников и 120 работников ППС. После слияния это будет почти полторы сотни человек, - рассказал руководитель Департамента ГАИ Украины Анатолий Сиренко. - Как будем работать? Вместе. В наряде будет один гаишник и два работника ППС. Они будут выезжать на ДТП, следить за порядком на дороге и в городе, ловить преступников. Главная задача - оперативность. Должны успеть везде. Как получится, покажет время. Для этого и проводим эксперимент. К сожалению, у нас уже был горький опыт. Пару лет назад подобное слияние с треском провалилось. Надеюсь, в этот раз получится.
Главный гаишник откровенно говорит, что научить работников ППС дорожной грамоте не просто. На это могут уйти годы.
- Чтобы допустить инспектора к оформлению ДТП, нужно года три. Человек должен знать, что и как мерить, за что цеплять рулетку, что спрашивать у водителя. Там много нюансов, это непростая работа, -  констатирует Анатолий Сиренко. - Да, ППС в Хмельницком проходит обучение. Но это двухнедельные курсы. Приходится работать в авральных условиях.
Если первый этап эксперимента пройдет успешно, реформировать ГАИ начнут в Киеве.
Инспекторов заменит электроника
Что еще подразумевает реформа ГАИ? Один из ключевых моментов - передача административных функций дорожной инспекции органам местного самоуправления. Уже в следующем году снятием и постановкой машин на учет, выдачей номерных знаков, техпаспортов, прав и других документов, связанных с автомобилями, будут заниматься другие структуры. Полицейским оставят исключительно функцию контроля.
- Мы идем по европейскому пути. Сотрудники полиции не занимаются бумажной волокитой. Они сконцентрированы только на безопасности наших граждан и порядке. И неважно, нарушение это на дороге правил или же драка в спальном районе. Полицейский патруль будет наделен широкими полномочиями и будет выезжать везде. Так происходит в США, странах ЕС, Грузии, - говорят в МВД. - Для определенных должностей в полиции повысится планка. Это касается и образования, и физической подготовки, юридической грамотности. Создание полиции подразумевает искоренение коррупции. Спросите как? Техническими средствами. На дорогах появится аппаратура, которая будет контролировать скорость, проезд на красный, пересечение двойной сплошной, неправильную парковку и другие нарушения. Нужно максимально исключить контакт полицейского с водителем. А если он и будет, то только под присмотром техники.
В МВД намекают, после внедрение передовых технологий штат гаишников и ППС придется сократить. Останутся сильнейшие.
- Где вы видели, чтобы в Европе полицейские дежурили на дорогах? Полиция выезжает только по необходимости. Так будет и у нас, - обещают в МВД.
Виноват не гаишник, а менталитет
Сможет ли МВД переломить систему, которая работала не один десяток лет?  Можно ли научить украинских инспекторов работать по-европейски и избавить от соблазна брать на лапу? Рядовые сотрудники ГАИ настроены скептически.
- Если кто-то думает, что новые люди будут работать по-другому, - ошибается. Дело не в ГАИ, а в менталитете, - считает офицер столичного полка ГАИ Ростислав. - Редко какой инспектор просит деньги, водители сами дают. Простой пример: вы сделали какую-то услугу - вас благодарят. Откажетесь?
По словам Ростислава, проводить реформу по одному образу и подобию во всех городах - ошибка. Если на периферии система, может, и покажет результат, то вот в мегаполисах получим коллапс.
- Когда выпадет первый снег, получим 40-50 ДТП по всему Киеву, - продолжает Ростислав. - В этот момент на Майдане беспорядки, на Позняках - драка с застройщиками, а тут еще десять вызовов из спальных районов по кражам, разборкам и пьянкам. Скажите, куда ехать? Что важнее? На все экипажей точно не хватит. Если чиновники думают, что водители будут пользоваться европротоколом, это заблуждение. Мы выезжаем на все ДТП, даже царапины. Ющенко уже пробовал создать полицию. Что из этого вышло, мы помним. Неразбериха.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: