NewsCloud - доступные новости для всех

Есть ли толк в нашей армии?

Степан Гавриш считает, что украинская армия не модернизирована. Правительство должно провести хотя бы одну реформу украинской армии, ведь с таким положением, которое у нас сейчас есть, войну против России выиграть практически не реально

Есть ли толк в нашей армии?Экс-первый заместитель секретаря СНБО Украины Степан Гавриш считает, что деньги, которые выделяются на украинских военных, разворовываются.

А за 9 месяцев работы нового руководства страны не было проведено ни одной реформы украинской армии. Такую оценку он дал в эксклюзивном комментарии УНН.

Читайте также: РФ разочарована боевиками ДНР

«Деньги на армию разворовали, их недобросовестно использовали и их мало выделяли. И самое главное, что выделенных денег было мало. За девять месяцев, власть не смогла провести ни одной необходимой для армии реформы. Например, хотя бы реформы, связанные с модернизацией управления служебными силами», - сказал он.

Также народный депутат Украины III и IV созывов заметил, что невозможно проводить срочные военные реформы, если Президент Украины Петр Порошенко еще публично не признает войну России против Украины.

«И это (военные реформы - ред.) сделать невозможно, ведь Президент старается ни в коем случае не сказать, что Россия воюет с Украиной и Украина отвечает ей также войной. Он всегда старается избежать словосочетаний «российская агрессия» и так далее. И вообще, АТО - это операция спецслужб, это не военная операция. И нет отдельного управления войсками, военное положение не ввели и многое-многое другое», - пояснил он.

Кроме того, эксперт отметил, что для победы в этой войне Украине нужна не только модернизация вооружения, но и подготовка профессиональных военных, которых сейчас всего 35 000 человек.

Читайте также: За неявку в военкомат по повестке уголовная ответственность не предусмотрена

«Очень важно сказать, что реформа, которую нужно провести имели замену - не только на ротацию, но и за счет подготовки специалистов, способных воевать. В Украине таких профессионалов, по моим данным, где-то 35 000 - это узкоспециализированные профессионалы начиная с разведчиков-диверсантов.

Вот скажите мне, почему ни одна машина российской техники, которые колоннами идут, не подорвалась на нашей мине. Проблема в том, что никто не минирует. И конечно, проблемы в перевооружении. Сегодняшняя армия не модернизирована», - пояснил он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: