NewsCloud - доступные новости для всех

Чем отличаются женские и мужские сны

Канадские учёные провели анализ 10 тысяч различных сновидений и выявили, что из-за различий в женской и мужской психологии, содержание снов у представителей обоих полов резко отличается друг от друга. В то время как женские сны сосредоточены на различных проблемах социального характера, сексуальных изменах и страхах насилия, мужчинам же зачастую снятся природные бедствия и катастрофы, подобно крушениям, наводнениям или нашествию саранчи.

Чем отличаются женские и мужские сны Проанализировав сновидения 572 испытуемых, учёные Монреальского университета пришли к выводу, что кошмары снятся в равной степени как мужчинам, так и женщинам. Из 10 тысяч изученных снов учёным удалось выявить 253 кошмара и 431 плохих сна. Разница между кошмарными и плохими сновидениями заключается в том, что после первых мы, как правило, просыпаемся, а после вторых, хоть и испытываем неприятные ощущения, всё равно продолжаем спать.

Ещё один интересный вывод учёных связан с тем, что, оказывается, далеко не все кошмарные сны пробуждают в нас ощущение страха. Многие из них связаны с чувством раздражённости, смятения и злости. Хотя, наша психология устроена так, что 65% кошмаров и 45% плохих сновидений все же заставляют нас испытать страх или ужас.

22% кошмаров и 38% плохих снов меняют своё развитее, превращаясь в сновидения с благоприятным исходом. В таких сновидениях нам удаётся выйти из неприятной ситуации, побороть страх, справиться со стихией. В результате вместо тягостного дискомфорта, мы испытываем ощущение удовлетворения и счастья, и просыпаемся в хорошем настроении, несмотря на то, что нам снился кошмар.

Читайте также: Ученые выяснили, какой народ самый многочисленный в истории человечества

Вместе с теманглийский психолог, доктор Дженифер Паркер утверждает, что мужчины и женщины, в силу различий сознания и социальных ролей, по-разному характеризуют одинаковые сцены сексуального характера в своих снах. То, что для женщины может показаться кошмаром, мужчина воспримет как обычное, или даже приятное сновидение. Так, например, женская психология устроена так, что как кошмарный сон воспринимаются сцены, в которых они изменяют своим сексуальным партнёрам, мужчины же, в большинстве случаев, не придают значения снам, в которых фигурирует измена.

Зачастую женщинам снятся кошмары сексуального характера, сопровождаемые определённой долей насилия и включающие акты проникновения, тогда как мужчины воспринимают подобные грёзы как приятные и даже желанные.

family-post.ru

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: