NewsCloud - доступные новости для всех

Арсений Яценюк: «Наши военные расходы большие – 95 миллионов гривен в день»

Перед Украиной много вызовов: первый – безопасность страны, второй – экономика, которую подтачивает война, отметил премьер-министра Украины.

Арсений Яценюк: «Наши военные расходы большие – 95 миллионов гривен в день»Украина ежедневно тратит на войну на Донбассе 95 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Первый Национальный» со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка на конференции Центра европейской политики в Брюсселе.

Глава правительства отметил, что перед Украиной много вызовов: первый – безопасность страны, второй – экономика, которую подтачивает война.

«Наши военные расходы большие – 95 миллионов гривен в день. Это большой груз для бюджета Украины. Мы ценим поддержку мирового сообщества. Украина получила 9 миллиардов долларов. Это поддержка МВФ, ваша поддержка, поддержка G7. В этом году выплатили нашим кредиторам 14 миллиардов долларов», – сказал А.Яценюк.

Читайте также: Украина не готова к вступлению в НАТО, - Арсений Яценюк

По его прогнозам, 2015 год будет не менее тяжелым для Украины.

«Мы знаем, как отвечать на вызовы, но мы должны делать это вместе с нашими европейскими коллегами и членами Большой семерки. Это для того, чтобы пройти очень трудный 2015-й с надеждой на некоторый рост и стабилизацию в 2016 году», – высказал свои надежды и опасения премьер-министр.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: